quarta-feira, 11 de julho de 2012

"Estou tendo pânico de gordura! Joguei tudo que tinha óleo em casa no lixo!"

Tenho notado certa fobia e até pânico à respeito dos alimentos ricos em gorduras, fique tranquilo, só não generalize e nem radicalize! Vamos lá: 

Salmão é um tipo de peixe rico em gorduras boas.

Não há necessidade de privar-se dos alimentos cheios de gordura, que não só têm um gosto melhor, mas também servem a um propósito real para a saúde, desde que você obtenha as quantidades corretas dos tipos corretos. Ingira diariamente pelo menos 10% de gorduras monosaturadas (encontradas em óleos vegetais, abacate, nozes e sementes). Essas gorduras reduzem os riscos de doença cardíaca e acidente vascular cerebral. Os ácidos graxos ômega-3 (encontrados em peixes como salmão e atum, e em semente de linhaça e nozes) também apresentam menor risco de doença cardíaca e podem ajudar a diminuir os sintomas da depressão, artrite reumatóide e outras doenças. Além disso, quando você tem uma refeição que inclui um pouco de gordura, você tende a se sentir mais satisfeito, por isso você come menos. Ainda assim, sua ingestão de gordura diária não deve ser superior a 30%.

Precisamos criar um senso crítico também para as fontes de gordura:

Entenda melhor os tipos de gorduras existentes nos alimentos:











Para saber qual a quantidade ideal de cada gordura para você consulte um bom nutricionista!


Sua saúde agradece!


Fonte: http://hypescience.com e outros.

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