quinta-feira, 5 de julho de 2012

Encontrados vestígios de álcool na composição da Coca-Cola e da Pepsi!



A revista francesa “60 Millions de Consommateurs” analisou 19 marcas de refrigerantes de cola e descobriu a existência de álcool na Coca-Cola e na Pepsi. Mas esta não foi a única descoberta. Além de vestígios de canela, noz-moscada e citrinos, que podem causar alergias a muitas pessoas, a análise, processada pelo Instituto Nacional de Consumo em Paris, detectou ácido fosfórico e edulcorante E150d (caramelo de sulfito amónico).

Apesar de a quantidade de álcool encontrada ser diminuta – menos de 10 mg de etanol por litro –, pode causar problemas em alguns consumidores habituais, como crianças, adolescentes, condutores que consomem a bebida por conter cafeína e ainda praticantes de religiões que proíbem o álcool. As duas bebidas já reafirmaram que os seus refrigerantes contêm originalmente álcool na sua composição e os vestígios encontrados podem advir da fermentação de fruta natural das suas receitas.
Já o E150d, que vem anunciado nas latas e nas garrafas, foi banido da fórmula dos refrigerantes comercializados nos Estados Unidos, por ser considerado perigoso para a saúde.
Isto vem mais uma vez provar que quando se ingerem alimentos processados, não se sabe de todo o que se come, particularmente porque graças à legislação em vigor, muitas vezes os produtores não são obrigados a detalhar determinados ingredientes.
O tal E-150d não é mais do que o 4-metilimidazol, infelizmente os meios de comunicação insistem em não contextualizar as notícias.

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Precisamos de alimentos com menos veneno!




O pior é que ficar "só comendo carne" não adianta, esses animais também são alimentados por vegetais produzidos com agrotóxico, e esse veneno é acumulado principalmente em suas células adiposas (na gordura).

Não tem jeito gente, temos que prestar muita atenção em "o quê" comemos e não enriquecer esse tipo de comércio as custas de nossa saúde! O alimento com agrotóxico é bonito sim, mas à que preço? 

CAMPANHA MENOS SAL! Sua saúde agradece!


Esta campanha “Menos sal. Sua saúde agradece!” é realizada por meio de uma parceria entre o Ministério da Saúde, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e a Associação Brasileira de Supermercados (Abras). 

O consumo atual do brasileiro é de 12 gramas/dia, enquanto o recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) é de apenas 5 gramas.

Por aqui pretendemos chegar a esta meta recomendada pela OMS até 2022, trata-se de uma medida importante como parte do Plano de Ações Estratégicas para Enfretamento das Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT).

As DCNT são principalmente as que acometem o sistema circulatório, como hipertensão, também fazem parte desse grupo o câncer, doenças respiratórias crônicas, diabetes, doenças musculoesqueléticas, obesidade e as dislipidemias (determinadas principalmente pelo consumo excessivo de gorduras saturadas de origem animal), o consumo excessivo de sal, a ingestão insuficiente de frutas e verduras e a inatividade física.

A Saúde é Sua! Aprenda a cuidar dela!

Fonte:

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Alimentos com maior concentração de agrotóxicos!



E não adianta lavar para "retirar" o agrotóxico, a maior parte é absorvida pela raiz das plantas, por isso está "dentro" da planta também. 

A solução seria exigir produtos com quantidades menores de agrotóxicos e maior fiscalização (se fiscalizam ou não, não sabemos certo? Porque ninguém divulga! Porque? Porque ninguém exige que tenha fiscalização e que os resultados sejam divulgados para a população!) ou, para quem tem condições de pagar, consumir os alimentos orgânicos, ao menos os listados dentro os primeiros com maior concentração de veneno.

quarta-feira, 27 de junho de 2012

O que você está dando para seu filho comer?!!! Alergias causadas por Aditivos Alimentares – Saiba mais sobre eles!



Tudo bem, “não vamos” por toda a culpa na batata frita, nem no hambúrguer ou refrigerante (diário? Você por acaso bebe água? Refrigerante não conta!), até porque se trata de doenças com uma etiologia multifatorial ( Etiologia?), sendo associadas à soma dos riscos do ambiente (social, urbano, cultural, financeiro etc.) em que o seu “chegado” vive, juntando também o comportamento dele, e o mau hábito de comer comidas ditas “porcarias” com o hábito de fumar e a falta de atividade física (e não me refiro a academia, falo da pessoa totalmente estática, que mal anda durante o dia inteiro).


Parte disso está em o quê seu colega coloca na boca,...e você? Quantas vezes já leram um rótulo nutricional? Vocês conseguem entendê-los? Não? E a marca da sua bolsa (ou carteira)? Sabe de onde ela veio e de que material é feito? E o carro novo? Sabe trocar o pneu? Leu as instruções básicas do seu novo celular? Então porque dão tão pouca atenção a produtos que iram colocar dentro do seu corpo? E que muitas vezes são os responsáveis pela a enxaqueca do fim do dia, ou da depressão, ou talvez da sinusite que não passa e não te deixa dormir direito?

Por isso é importante saber ao menos conceitos básicos, podemos começar pelos já citados, aditivos, pois pouco se fala sobre eles. Por que será? Muito dinheiro envolvido, talvez (?).
Primeiro você precisa saber que aditivo alimentar tem uma conceituação grandinha, mas interessante, leia comigo:
“Aditivo alimentar é qualquer substância que enquanto tal não se consome normalmente como alimento, nem tampouco se utiliza como ingrediente básico em alimentos, tendo ou não valor nutritivo, e cuja adição intencional ao alimento com fins tecnológicos (incluindo organolépticos) em suas fases de fabricação, elaboração, preparação tratamento, envasamento, empacotamento, transporte ou armazenamento, resulte ou possa preservar razoavelmente por si, ou seus subprotudos, em que um componente do alimento ou um elemento que afete suas características.” (segundo The Joint FAO/WHO Expert Comitte on Food Additives – JECFA) Que é o comitê responsável pela avaliação mundial dos aditivos alimentares.

Seu filho só come mini chicken, arroz, batata frita, e chips no fim do dia? Porque será?  Ele diz que só quer comer iogurte vermelhinho, gelatina, refrigerante, biscoitos e balas? Como anda as cores da salada do SEU prato? Você senta do lado dele ao menos em uma das refeições do dia para comerem juntos à mesa? Você não está sabendo à hora certa de dar amor e à hora certa de disciplinar? É, prevejo que você terá sérios problemas.

Além dos problemas comportamentais/sociais.
Vamos avaliar essa montanha russa do seu dia a dia ao longo do desenvolvimento do seu filho, vou citar pesquisas, sim tenho que falar algo complicado, mas de grande importância:


Agora vamos visualizar seus rebentos na creche, é na creche! E no Brasil! Vamos ver a diferença de consumo entre as creches públicas e particulares, alimentos que mais se consome:

Depois analisaram, especificamente, os doces em massa tipo junino, doces em pasta são como esse da foto abaixo, na mesma consistência:




Neste ponto, você já deve ter se perguntado, porque colocam tanto corante? Bem, ajeita-se na cadeira. Posso continuar? Lá vai, os limites hoje conhecidos para corantes em doses seguras para a saúde tem seu estudo baseados em ... adultos. Sim!!! A IDA (Ingestão Diária Aceitável) está para adultos! O que estou oferecendo para o meu filho? Esses produtos não foram feitos para crianças! Você deve ter pensado algo parecido agora, e provavelmente lembrou-se de alguma coisa na geladeira que começou a te incomodar. Mas, veja, você nem pensou no que está na dispensa ainda.

E o pior é que não vem escrita na embalagem do produto a quantidade de cada aditivo, apenas informa que o produto o contém.

A IDA ainda está para adultos e não para crianças, pelo simples fato de que ninguém vai aprovar, ao menos com facilidade, porque não duvido de nada, estudos e testes em laboratórios com corantes em crianças, e ainda não descobriram um meio eficiente de fazê-lo de forma diferente desta.


Os corantes e demais aditivos que foram apontados como os principais responsáveis em alterar o comportamento foram: tartrazina, amaranto (é o corante não é o cereal, não confunda!), vermelho ponceau, eritrosina, caramelo amoniacal, ácido benzóico, ácidos sulfídrico e antioxidantes sintéticos.



Sobre os alimentos ditos alergênicos, posso adiantar que alguns são:

Para crianças, principalmente antes dos 6 meses:

- leite;           
- ovos;
- amendoim;
- legumes;
- trigo e
- nozes.

Isso com comprovação em 90% dos casos, lógico que há casos isolados.

Os casos menos freqüentes, mas também muito estudados está para os alimentos, em ordem de impotância:

- peixe;
- alimentos do mar (Incluindo algas. É, a alga! É só lembrar da alguinha do sushi, sim aquilo é uma alga!);
- frutas cítricas;
- melões;
- tomates;
- aipo;
- arroz;
- maçãs;
- milho; e etc.


Voltando aos aditivos, agora a coisa fica séria! Vou te contar sobre as combinações e reações alérgicas que envolvem medicamentos mais comuns. Simmm é algo real, pois pode ocorrer a chamada reação cruzada, que poderia ser explicada como sendo uma combinação infeliz.

Basicamente seriam as seguintes combinações, falando das mais comuns:

Há ainda corantes que são utilizados em medicamentos! É, isso mesmo! Devido à todos os problemas que os corantes causam, principalmente a tartrazina, a ANVISA obriga os fabricantes a destacar na bula e na embalagem que o fármaco contém esse corante. Você provavelmente deve ter pensando em algo como: Corante em medicamento? Pera aí, porque tem esse corante aí? É um remédio! Feito, teoricamente para “curar”! Não para trazer mais problemas. Penso exatamente o mesmo.


Depois criarei uma tabela correlacionando estes aditivos com certos tipos de câncer.

 Fonte:

Folder: Tudo que você precisa saber sobre Alimentação Vegetariana!



Muiiito bom esse material da Sociedade Vegetariana Brasileira! Não sabia que tinha? Pois tem e o site deles é muito bom, tem ótimas dicas para pessoas que precisam ficar sem consumir o leite por exemplo, ou que querem dicas para uma alimentação mais saudável, mesmo pretendendo não parar de comer carne.


Obs: Para abrir o folder você precisa de um programa chamado Adobe Reader! 

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Saiba mais sobre a Osteoporose no seu dia-a-dia!


A osteoporose é uma doença esquelética sistêmica, caracterizada em baixa massa óssea e deterioração da arquitetura do tecido ósseo, resultando em maior fragilidade do osso e maiores riscos de fratura.


A Osteoporose secundária, a não oriunda de carência de cálcio na alimentação, está relacionada ao uso de  Cortisona, hipertireoidismo, artrite reumatóide,  Espondilite anquilosante  e  Doença de Paget do osso .

Alguns estudos estimam que com o crescimento da população idosa os acidentes com fraturas vertebrais e quadris associada à osteoporose irão subir até no ano de 2050 cerca de 50%,  tanto entre as mulheres quanto  nos homens. 

Qual a diferença entre osteopenia e osteoporose?

Osteoporose – é a diminuição da massa óssea normal, tornando os ossos mais frágeis, aumentando assim o risco de fraturas após pequenas quedas.

Osteopenia - estágio que antecede a osteoporose.




Quais os sintomas?

Você estando dentro do grupo de risco já citado ou não, a osteoporose é uma doença que ocorre de forma silenciosa, que durante muito tempo pode não apresentar sintomas. Em alguns casos, a fratura pode até acontecer sem que seja percebida, como nos casos de fratura vertebral.

Outros fatores que podem ser observados é a perda de altura superior a 2,5cm; o aparecimento de corcunda ou ombros caídos para frente; e dor nas costas, súbita, intensa e inexplicável.

É importante que se faça exames preventivos, principalmente depois dos 65 anos, idade em que a absorção de cálcio no intestino diminui.

O diagnóstico de osteopenia e osteoporose se dão através de um exame de densiometria de dupla energia de Raios X (DEXA), que permite medir a densidade mineral óssea ou Bone Mineral Density (BMD), que pode ser requerido pelo seu médico.

O exame de densitometria  é relativamente simples.

Geralmente não se alcança o pico de massa óssea antes dos 30 anos, principalmente se estiver associado a um estilo de vida, genética e outros fatores que favoreça a desmineralização óssea, como por exemplo: 

01)--Baixa exposição ao sol;
02)--Consumo de bebida alcoólica durante a juventude;
03)--Consumo inadequado de cálcio;
04)--Ausência de atividade física; 
05)--Histórico familiar de osteoporose;
06)--Ausência de atividade física durante a juventude;
07)--Tabagismo;
08)--Consumo de bebida alcoólica;
09)- Parente de primeiro grau com osteoporose;
10)- Baixo peso; Mulheres com índice de massa corporal <20 Kg/m2 ou peso <57,8 Kg;
11)--Menopausa antes dos 45 anos ou hipogonadismo crônico;
12)--Ooforectomia bilateral (remoção dos ovários);
13)--Amenorreia  prolongada na pré-menopausa; 
14)--Uso de glicocorticóides (predinisona >7,5mg/ dia > 3 m) ou hipercortisolismo endógeno;
15)--Hiperparatireodismo primário;
16)--Uso prolongado de anticonvulsivantes (> 10 anos);
17)--Síndrome de má absorção crônica ou desnutrição;
18)--Quimioterapia, se sobrevida esperada for longa (> 5 anos); 
19)--Presença de Cifose após a menopausa.

A menopausa pode ser caracteriza pelo cessar da ovulação sendo confirmada quando a menstruação se interrompe por ao menos um ano. Acredita-se que, entre 40 anos e a menopausa, as mulheres perdem aproximadamente 0,3% a 0,5% de sua massa de osso cortical por ano e após a menopausa, este ritmo se acelera para 2% a 3% ao ano.

Estes valores são revertidos de forma satisfatória quando a mulher consegue passar por um período fazendo uso de reposição hormonal associada a uma atividade física regular, a recuperação se dá com mais eficiência comparado as mulheres que apenas ingerem a quantidade adequada de cálcio diária recomendada pela RDA (Recommended Dietary Allowances) para a idade. Estudos determinaram que mulheres fazendo uso de suplemento de cálcio o consumo alimentar diário deve fechar em 1000mg de cálcio dietético, e na ausência desta terapia em 1500 a 1800mg. 

Alguns fatores antinutricionais ligados a (má) absorção de cálcio mais comum são:

Os fosfatos - o quando consumidos em excesso aumentam a excreção de cálcio através da urina, suas principais fontes são as carnes vermelhas, porco, frango e o repolho.
Nota: As bebidas carbonatadas (todas que possuem gás) contém grande quantidade de ácido fosfórico (um fosfato) e cafeína (principalmente as tipo cola) que são considerados fatores de risco à saúde óssea;

Cafeína - com a cafeína, existem muitos dados contraditórios, mas se conseguiu comprovar que um copo de 240mL de café reduz a absorção de cálcio em 2 a 3mg, o que não indica grande comprometimento dentro desta medida apontada de café; 

Dietas hiperproteicas - podem aumentar a perda de cálcio urinário e, portanto, seriam perigosas por causa do potencial de acelerar a progressão de osteoporose; 

Concluímos então, que o exagero destes nutrientes citados acima está ligado a má absorção do cálcio dietético.



Lógico que também existem as opções sem lactose, mas fica para um próximo post.

A ingestão das boas fontes cálcio  (leite materno, folhas verdes escuras etc.) a partir do nascimento, principalmente na infância e juventude, aliada ao exercício físico regular, juntamente com outros hábitos saudáveis, é um fator de prevenção a um posterior quadro de desmineralização óssea.






A Saúde é sua Aprenda a Cuida Dela! E mães, vocês podem previnir maus hábitos alimentares desde à infância!


quarta-feira, 20 de junho de 2012

Entenda os Diferente Tipos de Açúcar Presentes no Mercado de Consumo:


O açúcar é um termo genérico para carboidratos cristalizados comestíveis, principalmente a sacarose, lactose e frutose, onde sua principal característica é o seu sabor adocicado.
Vejamos abaixo os principais tipos que podem estar em seu consumo diário:


Então, de acordo com a composição nutricional,  temos os seguintes exemplos:

Orientações para o consumo:
Independente do tipo, desde que você possa consumi-la, recomenda-se reduzir a quantidade o máximo possível, em especial a sacarose (açúcar branco refinado) a ser consumida no dia.
Procure não ultrapassar a quantidade de até 10% da sua ingestão calórica. Exemplo: em uma dieta de 2000kcal, o consumo não deve exceder 200kcal, o equivalente a 2 colheres de sopa.
Esta quantidade é referente ao total de açúcar consumido durante o dia em todas as preparações, ou seja, desde a colher de chá que você usa para adoçar o café de manhã, até a quantidade presente em bolos, tortas e outros doces.
A Saúde é sua! Aprenda  a cuidar Dela!

Fonte:http://www.agasai.org.br/Jornal_novembro_2010.pdfhttp://www1.folha.uol.com.br/folha/colunas/nutricaoesaude/ult696u64.shtmlhttp://www.scielo.br/pdf/cta/v24n4/a29v24n4.pdfhttp://www.quimica.net/emiliano/artigos/2005nov_qnc_sugar.pdf


segunda-feira, 18 de junho de 2012

"Manteiga Saudável": como substituir Manteiga e Margarina por Azeite!

"Que tal uma receitinha saudável? Muitas pessoas adoram passar margarina ou manteiga no pão, embora todos os problemas da margarina já sejam bem familiares da maioria das pessoas. Pensando nisso, que tal preparar uma “Manteiga Saudável”? 

A receita é bem simples e fácil de preparar. Basta colocar azeite extra-virgem (comprado com acidez 0,3% e acondicionado em vidro escuro) com ervas em uma vasilha que aguente o frio e levá-lo à geladeira. Pode colocar inicialmente no congelador, e depois na geladeira. O azeite de qualidade solidifica em baixas temperaturas. Se o azeite não solidificar, ele pode estar batizado com outros óleos.

Algumas ervas são ótimas opções: manjericão, salsinha, alecrim, tomilho, orégano, entre outras. Variar as ervas." 
Dica: Nutricionista Marcio Souza

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Ideia super criativa e nutritiva de inovar no tradicional ovinho frito!


Fibra demais! Voltando a falar dos exageros...

Não exagere nas fibras isoladas como os farelos de cereais (arroz e trigo) ou mesmo a farinha de linhaça pois em excesso, são abrasivas, desmineralizantes de cálcio, ferro, zinco etc., pelo seu elevado teor de ácido fítico.

"Lembrando que quando refinamos concentramos, tanto o refinado, como o subproduto do refino, as fibras ou farelos. Por exemplo, se no arroz integral temos cerca de 0,5% de ácido fítico, no farelo de arroz serão 5-6%."



Não que o ácido fítico seja um vilão, ele possui inúmeros benefícios, o respaldo de agora é sobre os exageros.

"Existem modismos que acontecem segundo as oportunidades (excesso de produção, por exemplo) e interesses comerciais do momento."

"No caso, são os ‘mix de fibras’, como a atual febre chamada ‘ração humana’. Não entre nessa, pois seja para as crianças, gestantes, atletas ou adultos de todas as idades, pois esta é uma propaganda enganosa. Vendida como facilidade ou milagre, irá provocar muitos problemas para a saúde, começando pelas perdas minerais que fragilizam os ossos e os dentes."


Lembrando que também pode-se extrapolar as necessidades de fibras diárias se abusar dos produtos integrais em geral e dos vegetais crus por exemplo, lógico que, cada caso é um caso.

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Bebida Láctea não é iogurte, nem leite!




"Entende-se por Bebida Láctea o produto obtido a partir de leite (in natura, pasteurizado, esterilizado, UHT, reconstituído, concentrado, em pó, integral, semidesnatado ou parcialmente desnatado e desnatado) e soro de leite (líquido, concentrado e em pó) adicionado ou não de outros ingredientes, onde a base láctea represente pelo menos 51% (cinqüenta e um por cento) massa/massa (m/m) do total de ingredientes do produto."

O termo "Bebida Láctea" originou-se de um acordo entre fabricantes de laticínios e o Ministério da Agricultura, para a utilização do soro, que não era regulamentado pela antiga legislação .

Assim, a bebida láctea envolve a mistura de soro de leite, resultante da fabricação de queijos, e o leite – normalmente, a bebida não tem composição nutricional bem definida.

Os problemas começaram quando a bebida láctea, até então vendida com sabores como chocolate e morango, passou a ser comercializada “sem sabor”, tanto em embalagens UHT (longa vida) como em sacos plásticos similares aos do leite comum.

Este tipo de bebida, quando comparada ao leite integral, por exemplo, observa-se a redução da gordura saturada e do colesterol, mas ainda acima do leite desnatado. Já os carboidratos, representados pela lactose, apresentam-se em quantidades muito superiores às encontradas nos leites integrais e desnatados.

Além do mais, a redução da quantidade cálcio e proteínas pode oscilar de 15 a 32%. O sódio, por sua vez, um íon importante no metabolismo, apresenta aumento de até 30% em relação ao leite integral.

Esteja atento na hora de comprar, leia os rótulos dos produtos, pois estão sendo vendidas no mercado bebidas lácteas com embalagens idênticas às do leite longa vida. O preço reduzido chama a atenção, mas o valor nutricional não é o mesmo.

A confusão não é só com o leite. Muitas bebidas lácteas fermentadas podem ter cara de iogurte, embalagens de iogurte, mas não são, definitivamente, iogurte. Há grandes diferenças entre os produtos, desde o peso ao valor nutricional.

Outra diferença importante está na própria designação do produto, que deve ser a primeira informação observada na rotulagem na hora da compra. Ilustrações, embalagens e nome comercial não devem ser parâmetros considerados pelo consumidor. 

No caso dos produtos em questão, a bebida láctea é designada como “bebida láctea fermentada com polpa de fruta” e não pode ser identificada como iogurte. Este recebe a designação de “iogurte com polpa de frutas”, de acordo com a legislação vigente. 

Por isso, tenha cuidado: certos produtos apresentam a designação com letras pequenas, podendo confundir o consumidor. 

O importante é sempre ficar atento ao rótulo, para comprar o que se deseja verdadeiramente.

Fonte:

sábado, 19 de maio de 2012

Cuidado com o uso de analgésicos.





O uso prolongado de analgésicos aumenta a excreção de ácido ascórbico e potássio, podendo proporcionar uma deficiência de ferro e ocasionar uma anemia.


Obs.: Ácido Ascórbico é a vitamina C.

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Quer comer peixe durante a semana, mas as opções no mercado estão caras?

Já notou a sardinha fresca? Não sabe preparar? Aqui está  uma boa dica:


Sardinha na Panela de Pressão

1 kg de filé de sardinha fresca
8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes)
1 pimentão verde cortado em tiras

100ml de vinagre de maçã ou de limão;
2 cebolas cortadas em anéis

4 colheres de sopa de extrato de tomate
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeite
Limão
Salsa ou coentro picadinha
Sal

MODO DE PREPARO:


Tempere as sardinhas com limão e sal;
Comece a arrumar em camadas finas na panela de pressão: tomate, cebola, alho, salsa, extrato de tomate,pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes;
Feche a panela e acenda o fogo;
Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos;
Abra a panela só depois que sair toda a pressão;
Por último, derrame o azeite;
Pode ser servido quente com arroz, pirão e salada com grão de bico;
Ou ser servido frio com torradas e pão em um lanche.


Peixe muito nutritivo e com preço acessível, sem desculpa para não comer peixe durante a semana. As espinhas somem, ficam molinhas, dá para comer sem problema.

sábado, 12 de maio de 2012

Segunda-feira SEM carne!


Dê um descanso ao seu organismo, faça uma segunda-feira sem carnes! Viva melhor!


Sua longevidade agradece!

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Entenda como reduzir os efeitos das substâncias nocivas do seu churrasco!!



Segundo a pesquisadora, professora Carmem Lúcia Rocha do Departamento de Biologia Celular e Genética (DBC) da UEM, que trabalha com testes de avaliação de substâncias mutagênicas, quando o carvão é queimado ele libera hidrocarbonetos, entre os quais o benzopireno, substância altamente cancerígena:

“Esse veneno fica impregnado na carne que se expõe à defumação ou ao churrasco”.

Rocha explica que o benzopireno é utilizado, em laboratório, em testes de controle positivo de mutação genética:

Ele é um dos mais terríveis cancerígenos conhecidos e está no churrasco nosso de cada dia”, afirma.

Entretanto, isso não quer dizer que precisamos parar de comer carne assada, mas sim diminuir a quantidade e a freqüência, para não superar o limite do próprio organismo de corrigir os danos genéticos causados pela substância.

 Existem anticancerígenos naturais. Consumidos regularmente, eles diminuem os efeitos das substâncias nocivas. Esses antídotos são as vitaminas e enzimas presentes nas verduras, que devem ser consumidas preferencialmente cruas, e nas frutas:

“Se você vai comer o churrasco, aproveite e coma uma salada junto. Escolha, por exemplo, tomate e repolho. O repolho cru, assim como a couve, contém certas enzimas que são anticancerígenas. Ingerindo esses alimentos, você gerencia o risco”, diz.

Outra observação importante é a atenção aos rótulos dos produtos industrializados:

“Na medida em que nos habituamos a identificar o que estamos ingerindo, vamos selecionando e diminuindo os riscos. Não podemos consumir indiscriminadamente tudo o que está à mão”, diz.


segunda-feira, 26 de março de 2012

Incrível: A quantidade de açúcar do refrigerante!

Esse vídeo é muito ilustrativo!
Esse é um dos motivos para aquele pneuzinho não te deixar de jeito nenhum!