sábado, 11 de maio de 2013

Bora povo! Dia da Revolução Alimentar: 17/05/2013!!


Achei muito interessante:


Em 2005, o chef inglês Jamie Oliver iniciou uma verdadeira cruzada para modificar a alimentação servida nas escolas britânicas. Depois disso chegou aos Estados Unidos para revolucionar os hábitos alimentares ianques. Jamie Oliver acredita que se os norte americanos mudarem a maneira como vêm se relacionando com a comida, o resto do mundo acompanhará e assim será possível reverter o alarmante quadro das doenças causadas por má alimentação. 



O Food Revolution Day é um dia de ação global para que as pessoas entendam sua relação com o alimento, desenvolvam suas habilidades essenciais na cozinha e passem a comer comida "de verdade". Mais do que um dia para se pensar em soluções, o Food Revolution Day é um dia de ação e este ano acontecerá em 17 de maio. Apoiamos este evento e convidamos os amigos a conhecerem e curtirem a página do movimento , Food Revolution Community. https://www.facebook.com/FoodRevolutionCommunity




Falta uma semana para o Dia da Revolução Alimentar de 2013 !





Sexta-feira 17 de maio de 2013 é o Dia Food Revolution, um dia de ação global para todos os povos a se unirem para comemorar o alimento real e saber de onde vem e como cozinhá-lo.



Aprender a cozinhar é uma das habilidades mais importantes que você pode sempre aprender. Essas habilidades costumava ser passada de geração em geração, mas agora milhões de pessoas não têm mesmo as habilidades mais básicas.


- Como os dotes culinários estão diminuindo assim menos pessoas a cozinhar comida boa e nutritiva, feita a partir do zero (1).
- No mundo todo, 500 milhões de adultos são obesos e mais de 1,5 bilhão estão com sobrepeso. Em 2030, quase 60% da população do mundo poderia ser obesos (2).
- Doenças relacionadas com a alimentação estão entre os maiores assassinos do mundo (3). Sedentarismo e má alimentação foram responsáveis por 12,5 milhões de mortes em 2010 (4).

Precisamos voltar ao básico: cozinhar e comer produtos frescos e locais; dotes culinários partes e conhecimentos de alimentos e unir forças dentro das comunidades para obter o maior número de pessoas envolvidas possível.

- Você acredita na magia da comida e que todos devem saber cozinhar pratos saborosos e nutritivos a partir do zero?

- Você acredita na partilha de habilidades e conhecimentos de alimentos para que todos possam entender o quão incrível é a boa comida, de onde vem, como ela afeta o corpo e como ela pode salvar nossas vidas?

Precisamos que o mundo tomar conhecimento - precisamos gritar a nossa mensagem em voz alta, em conjunto e de uma só vez.

Junte-se Jamie Oliver, o Food Revolution comunidade global e muitos mais para chegar às pessoas em todo o mundo, ao mesmo tempo, com uma única mensagem - se inscrever para este "Batalha".

Como mostrar seu apoio:

No topo da página, optar por apoiar com Twitter, Facebook ou ambos, e ter amigos e seguidores a fazer o mesmo.
Veja como as mensagens de todos e atividades Dia da Revolução de alimentos são compartilhados simultaneamente em todo o mundo.

Em 17 de Maio, junte-se revolucionários de alimentos em todo o mundo, hospedando ou a participar de uma atividade. Visite www.foodrevolutionday.com encontrar uma atividade perto de você, ou registre-se o seu próprio.

Saiba mais maneiras de se envolver e fazer parte do movimento global em 17 de Maio de www.foodrevolutionday.com . 

Fontes:

1. Journal of Extension, 'How Nutrição Culinary pode salvar a saúde de uma Nação "

2. Escola de Saúde Pública de Harvard, Globalização 'Por peso tornou-se um problema mundial' 

3. OMS, Os 10 principais causas de morte

4. Global Burden of Disease, The Lancet

Fonte:
https://www.thunderclap.it/projects/1596-food-revolution-day
http://www.foodrevolutionday.com/?utm_source=SilverpopMailing&utm_medium=email&utm_campaign=Food%20Revolution%20Day%20(1)&utm_content=
http://www.jamieoliver.com/

sexta-feira, 10 de maio de 2013

Pesquisador revela que os níveis baixo de magnésio, não de colesterol ou de gordura saturada, são o maior indicador de todos da doença cardíaca.




Notável cientista e autor Andrea Rosanoff, PhD, estuda a relação do magnésio para doença cardiovascular para mais de 40 anos, constata: “numerosos estudos descobriram baixo nível de magnésio pode ser associado com todos os fatores de risco cardiovascular conhecidos, como colesterol e pressão arterial elevada, a placa arterial build-up (aterogênese), o endurecimento das artérias e calcificação dos tecidos moles. Isso significa que em todos esses anos o vilão era o colesterol e uma dieta rica em gordura saturada, quando o verdadeiro culpado foi o baixo índice de magnésio ".

De acordo com o Dr. Rosanoff ", o baixo magnésio mostrou-se de forma convincente, uma causa de aterogénese e a calcificação de tecidos moles. O baixo magnésio está associado com todos os fatores de risco cardiovascular conhecidos, como colesterol e pressão arterial elevada.

“Os estudos mostram que os suplementos de cálcio não equilibrado junto com magnésio aumenta o risco de doença cardíaca”, diz Rosanoff.

Carolyn Dean, MD, ND, e Médico membro Conselho Consultivo de Nutritional Magnesium Association, acrescenta, "que o colesterol não é a causa óbvia, uma vez que a doença cardíaca ainda é o assassino número um na América apesar de mais de duas décadas de uso de estatinas. O fato de que os baixos níveis de magnésio estão associados com todos os fatores de risco e sintomas de doenças cardíacas, hipertensão, diabetes, colesterol alto, arritmia cardíaca, angina e ataque cardíaco, já não pode ser ignorada, a evidência é demasiado convincente ".

Ashley Koff, RD, nutricionista de celebridades, a revista Prevenção membro do conselho consultivo e fundador da AKA listas (AshleyKoffApproved.com), afirma: "Na última década, magnésio legitimamente tem recebido maior atenção como um nutriente essencial para ama boa saúde.

"O magnésio é essencial para ajudar a regular o metabolismo e ajuda a baixar a pressão arterial e ainda dilata as artérias", diz o Dr. Mehmet Oz, Emmy Award-winning anfitrião do talk nacionalmente sindicado show The Dr. Oz Show, e vice-presidente e professor de Cirurgia da Universidade de Columbia.

Quanto magnésio é suficiente?

A Organização Mundial de Saúde recomenda 400-500 mg de cálcio. Dr. Dean recomenda " 1:01 equilíbrio de cálcio com magnésio, considerando a quantidade de cálcio que as pessoas necessitam em suas dietas diárias." Também diz: "Adicionar doses baixas de vitamina D e incorporar vitamina K2, e todas estas medidas combinadas irão proteger seus ossos, assim como o seu coração."

Sobre a Associação Nutritional Magnesium Association

A organização sem fins lucrativos Nutritional Magnesium Association (NMA) é uma autoridade confiável sobre o tema da deficiência de magnésio e fornece informações oportunas e úteis, de modo a melhorar a vida de todas as pessoas afetadas pela deficiência de magnésio difundido em nossas dietas e os problemas de saúde relacionados associados a este deficiência. Rádio, TV, revistas e jornais profissionais entrevistar seus membros regularmente.

Para mais informações, acessewww.nutritionalmagnesium.org.



Obs.: Pensar primeiro nas fontes naturais, equilibrar a dieta, consumir todos os minerais e vitaminas que trabalham junto com o magnésio para depois ver a suplementação. Tem que primeiro APRENDER a comer!