quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Bolo de Chá Verde





Ingredientes 

- 4 ovos
- 200 g de farinha de arroz
- 20 g de polvilho doce
- 220 g de manteiga
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de chá verde em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- sal 

Como Fazer

Separe as gemas (e reserve) das claras.

Bata as claras em ponto de neve, com 50 g de açúcar.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês.

Bata a manteiga com o resto do açúcar (50 g).

Junte as gemas reservadas à gemada, e bata.

Adicione as farinhas e o fermento peneirados, o chá e uma pitada de sal, misturando tudo com cuidado.

Incorpore as claras em neve delicadamente.

Derrame a massa dentro da fôrma. 
Leve ao forno por 30 minutos, a 180ºC. 
Desenforme, deixe esfriar e sirva.

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Bolo Úmido de Aipim




Ingredientes

- 1½ xíc. de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos
- 400 ml de leite de coco
- 700 g de aipim descascado (mandioca) 
- ⅓ xíc. de creme de leite fresco

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma fôrma de 22x33 cm.

Corte o aipim em pedaços grandes.

Em uma tigela, bata o açúcar com a manteiga, o sal, os ovos e o leite de coco, até ficar homogêneo.

Rale fino o aipim no processador de alimentos.

Misture o aipim ralado no creme de ovos.

Derrame a massa na assadeira, e leve ao forno por 40 minutos.

Tire do forno, e pincele rapidamente o creme de leite sobre o bolo.

Volte ao forno até dourar (cerca de 40 minutos).

Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.


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