quinta-feira, 10 de outubro de 2013

MOLHO DE PIMENTA CASEIRO (PIMENTA É UM TIPO DE TERMOGÊNICO!)





->INGREDIENTES:

- 10 pimentas vermelhas sem semente (dedo de moça fica bom)
- 5 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 lata de pomarola (concentrada)
- 1 colher (café) de orégano (opcional)
- 1 ramo pequeno de manjericão (quantidade à gosto)
- 1 colher (café) de sal
- 2 folhas de louro (opcional)
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinagre ou vinho branco seco ou limão
- Noz moscada (opcional)
- outros cheiros verde à vontade (cebolinha e salsinha, por mais salsinha)

-> MODO DE PREPARO:


Bata tudo no liquidificador, começar com a pomorola e ir acrescentando e batendo os ingredientes aos poucos.

Muito bom para comer com tudo, com guacamole, torradas e carnes etc.



Consuma com moderação, com orientação nutricional.

Adaptado de:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/14965-molho-de-pimenta-especial.html
http://goiabadademarmelo.wordpress.com/2011/04/21/molho-de-pimenta-caseiro/

O Livro Negro do Açúcar


Arquivo da UEFS


Trechos do livro:

"Açúcar e câncer 
O Prêmio Nobel de Medicina de 1931, Dr. German Otto Warburg, provou, pela primeira vez, que células cancerosas se alimentam de açúcar ou, como queiram, de glicose, e não de oxigênio como as células normais. A glicose abundantemente fornecida pela dieta açucarada nossa de cada dia proporciona o combustível preferido pelo tecido canceroso. "

"Falsificação de sucos de frutas 
Em um site da Geocities há um relatório da Altaga (Associação de Licenciados em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Galícia) sobre o problema da adulteração de sucos de frutas por adição de sacarose. O texto considera falta de escrúpulos a adulteração e uma deslealdade comercial suscetível de punição. Mas, bonzinhos, dizem que isso não chega a constituir um problema de saúde pública e que eles estão interessados apenas no aspecto de venda de gato por lebre. O texto diz que as alterações mais freqüentes são adição de água, açúcares, frutos de valor comercial inferior, extratos secundários de frutos e corantes."

"A Ingestão Diária Recomendável (IDR) de açúcar 

Numa página internética d além mar sobre os níveis seguros do consumo diário de açúcar (http/ / ruinuno.50megs.com/ exc_doce.html), há um texto, respeitante a erros alimentares, no qual um médico português, Emílio Peres, propõe o que nem a FDA nem a Anvisa fazem: sugerir um limite de consumo de açúcar diário para o ser humano. O Dr. Peres propõe que esse limite seja de 18 gramas de consumo diário médio e como bom lusitano acrescenta mas não todos os dias e ainda adverte: Com o estômago vazio o açúcar desnutre . Segundo ele em algumas regiões de Portugal o consumo per capita de açúcar alcança 50 quilos por ano e nessas quantidades o açúcar assume a categoria de um tóxico e o organismo sofre com o excesso de calorias. Na presença de açúcar o organismo trabalha como se estivesse diante de uma enorme quantidade de amido e exige do pâncreas uma produção exagerada e excessiva de insulina ."

---------------------

Boa leitura! =)