Adorei essa receita! Fiz umas adaptações da original, espero que gostem!
https://www.facebook.com/mylene.bachegagomesgeron
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PÃO DE POLVILHO DE FRIGIDEIRA
Ingredientes:
2 colheres de sopa de polvilho doce; 2 colheres de sopa de polvilho azedo; 2 colheres de sopa de farinha de trigo OU de arroz OU farinha de aveia OU creme de milho OU Biju 1/2 colher de sopa rasa de fermento químico (ou um pouco menos); 1/2 colher de sopa de óleo de vegetal; Sal a gosto; 1 colher de café de linhaça moída, a gosto; Aproximadamente 75ml de água fervendo.
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes secos em um copo. Adicione o óleo e a água aos poucos. Continue mexendo bem com o auxílio de um garfo. A massa deve ficar que nem massa de panqueca. Despeja a massa em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. Deixe dourar de um lado e quando ficar bem firme vire a massa (se não tiver muita habilidade, vire com a ajuda de outra frigideira ou de um prato). Agora corte seu pãozinho ao meio e coloque muitas verduras no recheio! Receita original: http://www.dicaveggie.com/pao-de-polvilho-de-frigideira/ https://www.facebook.com/mylene.bachegagomesgeron Testei essa receita, gostei. Fica com a consistência de pão de queijo. Essa quantidade de massa é para uma frigideira grande, para uma pequena rende uns 4 pãezinhos, está mais para panqueca, tem que fazer bem fininho. Pode até por uma saladinha picada no meio enrolar e comer com a mão. Lembrando que é preciso escaldar o polvilho com a água quente.
Ingredientes: 200 ml de suco de laranja; 1/2 copo (200 ml) de óleo; 1 copo cheio (200 ml) de açúcar; (açúcar demerara, orgânico ou mascavo orgânico) 1 pitada de sal; 2 copos e 1/2 (200 ml) de farinha de arroz; 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó; 1 colher de café de farinha de linhaça (ela substitui o ovo). Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador; Coloque em uma forma untada com óleo; Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Tempo de preparo: 50 minutos Rendimento: 8 porções fonte https://www.facebook.com/pages/Nutri-Voc%C3%AA/344120642309879
E agente aqui parado no tempo... brasileiro come tudo que é vendido barato e que vicia, porque criou-se um hábito onde "comida não tem valor". Comida boa: "Nossa que caro!!! Vou ali e compro um miojo por R$0,50"...... depois passa o resto da vida gastando dinheiro que não tem com médico e medicamento. Vai entender?
É uma bela cartilha com jogos que ensinam as crianças os nomes dos vegetais, essenciais para o crescimento e a boa saúde!
Uma iniciativa da: Continente - Movimento Hiper saudável.
Disponível no link abaixo: Apenas mude algumas letras, a cartilha usa o português de Portugal. http://movimentohipersaudavel.continente.pt/pdf/MundoDosHortofruticolas.pdf
Receitinha boa, para quem pode, deve ser feita 1x na semana, no dia da fritura da semana:
Receita de bolinho de chuva sem glúten e lactose. (Foto: Reprodução/TVCA)
Aprenda a fazer uma receita adaptada de um prato tradicional de Mato Grosso: bolinho de chuva. A receita foi mostrada no Quadro Cozinha Popular da TV Centro América nesta terça-feira (26) e rende até 40 bolinhos. O passo a passo é ensinado pela advogada Giane Lorenzetti, da cidade de Tangará da Serra, a 424 quilômetros de Cuiabá, especialmente para quem é intolerante a glúten e lactose.
Confira os ingredientes e modo de preparo:
Ingredientes
-2 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
-1/2 xícara de amido de milho
-1 xícara de farinha de arroz
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1/2 xícara de leite de arroz
-Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos, acrescente o açúcar e bata por cinco minutos até adquirir aparência de gemada. Acrescente também a farinha de arroz e amido e bata novamente.
Após esse procedimento, coloque o leite de arroz e mexa devagar. Caso a massa fique muito mole, acrescente um pouco de farinha de arroz. Por fim, coloque o fermento e depois é só fritar.
‘’Como a farinha de arroz é diferente da que é de trigo, quando você for fritar vai perceber que ela chupa muita gordura. Então o bolinho fica gordurento. Coloque uma colher de sopa de pinga, pois o álcool não vai deixar que isso ocorra”, orientou a advogada.
1 copos de farinha de arroz 1/2 copo de polvilho doce 1/2 copo de fécula de batata 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico 2 colheres de sopa de linhaça triturada 1 colher de sopa de psyllium 1 colher de sobremesa de goma xantana 4 colheres de sopa de óleo 1 colher de chá de fermento químico reagente ao calor 1 colher de sopa de fermento biológico seco 1 colher de chá de sal 1 colher de sopa de açúcar 1 1/2 copo de água Misturar os secos, acrescentar o óleo e a água e bater na batedeira por 5 minutos. O modo de fazer e a consitência da massa é igual ao pão de cachorro quente. Como pão sem ovo não cora direito, resolvi testar algumas dicas: - no primeiro pão não passei nada; - no segundo passei uma mistura de amido de milho e água; - no terceiro uma mistura de óleo e shoyu; - no último passei farinha de milho. Gostei mais do primeiro e último. A farinha de grão de bico pode ser trocada por outra que tenha bastante proteina como a de amaranto ou de chia. Não é aconselhável fazer pães grandes sem glúten e sem ovos. Os pequenos tem melhor resultado.
Artista responsável: https://www.facebook.com/miriam.nunesvieirapereira?group_id=0
Este guia do Ministério da Saúde, ajuda muito as mamães a se organizarem no planejamento da alimentação de seus filhos. Disponível no link: http://www.fiocruz.br/redeblh/media/guiaaliment.pdf
Recebi alguns e-mails do povo que "não pode com leite, nem de longe"! rs
Procurei umas receitas fáceis, caseiras e relativamente baratas. Gosto do material visual, é mais esclarecedor aos que não tem muito da "arte culinária", mas quer aprender a se virar.
Espero que gostem.
Muçarela sem Lactose:
Receita de Muçarela Vegana
- 500 tofu; - 2 colheres cheia de fécula de mandioca; - 2 dedos de óleo 30 ml de óleo; - sal a gosto; - Essência de queijo; - Água 120 ml p/ bater no liquidificador, como a receita indica para a 1° base; - Açafrão p/colorir cuidado c/ a quantidade.
Essa mistura voce pode conservar na geladeira por 4 dias ela é bem concentrada, diluída deve garantir uns 3 litros de queijo.
Obs.: No lugar da essência de queijo, aconselharia por alho amassado ou outro tempero natural da sua preferencia.
Pão de Queijo de Soja e Caviar Vegetariano:
Só tenham cuidado com o sal. Leite de Soja e Queijo de Soja (Tofu), a técnica desse vídeo é bem artesanal:
http://www.youtube.com/watch?v=jXUmbLqgzv4 Prefira a soja coagulada ou fermentada. Quanto ao "Leite" de soja, o ideal é consumir na forma hidrolisada, e mesmo assim, com um consumo moderado. Lembrando que o consumo não precisa ser diário, faça uma quantidade bimestral para 10 a 15 dias e intercale com outras substituições, dependendo do caso, como já orientado. Variedade com qualidade, na hora e medida certa! Esse é o segredo! Certo? Divirtam-se!
Existem vários tipos de cálculos renais, os de Oxalato de Cálcio (puro ou misto), são 85% dos casos, temos também de Fosfato Amoníaco Magnesiano (Estruvita), 8%; Ácido Úrico, 5%; Cistina, cerca de 1% dos casos e Outros tipos 0% (menos de 1%).
O cálculo mais comum, a base de oxalato de cálcio é formado, principalmente, devido a pouca ingestão de água e/ou alta ingestão de sódio, isso porque o sódio força o cálcio a formar cristais impedindo sua utilização no organismo, formando assim as pequenas pedras nos rins, e com o tempo ela vai crescendo em uma única pedra enorme, ou algumas médias ou centenas pequenas delas, geralmente posicionadas em um local de difícil excreção ou de diâmetro tão grande que são impossíveis de serem expelidas. O cálculo causa dor quando passa pela uretra, fora isso a maioria das pessoas não sente absolutamente nada, somente quando o caso já está grave, é um quadro silencioso e perigoso.
Estima-se que a ingestão de 8g de sódio/dia leve a cristalizar 25mg de cálcio, isso em 30 dias pode resultar em 11g de possíveis chances de cristais ficarem presos em seu rim.
Lembrando que Sal é um condimento que também contêm sódio, assim como tantos outros produtos industrializados.
Vinho tinto ajuda a prevenir a liberação de compostos nocivos na carne escura que pode aumentar o colesterol.
Os pesquisadores dizem que pode ser a razão por que o vinho tinto tem sido associado a um risco reduzido de doença cardíaca.
Os pesquisadores, da Universidade Hebraica de Jerusalém, descobriram que, após comer carne vermelha ou escura, compostos chamados malondialdeído acumular na corrente sanguínea.
Estes podem ajudar a formar o tipo de colesterol que pode aumentar o risco de doença cardíaca.
Mas quando os voluntários beberam vinho tinto, estes compostos não foram absorvidas pela corrente sanguínea.
Os pesquisadores dizem que isso é porque os antioxidantes do vinho - conhecidos como polifenóis - impediu estes compostos nocivos de ser absorvido.
Um grupo de voluntários foi dado costeletas de peru para comer ao longo de quatro dias e pediu-se para não comerem outros tipos de carne ou peixe.
Outro grupo também comeu as costeletas, mas foram marinada no vinho tinto.
Nos bebedores de vinho foram encontrados níveis mais baixos dos compostos prejudiciais (malondialdeído) em seu sangue.
Costelas com vinho tinto.
Chefe da pesquisa, Ron Cohen disse ao Daily Telegraph : "A carne é rica em gordura poliinsaturada e colesterol."
"Nossos resultados podem fornecer uma explicação para a associação entre o consumo de carne e o frequente aumento do risco de se desenvolver doenças cardiovasculares. Incluindo produtos ricos em polifenóis como uma parte integrante da refeição apresenta significativa redução destes efeitos prejudiciais."
Ele acrescentou que só o fato das costeletas terem sido marinadas no vinho tinto já teria um efeito semelhante ao dos voluntários que beberam o vinho com a refeição.
Carne vermelha marinada com vinho tinto.
Depois de quatro refeições, aqueles que não consomem o vinho viram seus níveis de colesterol modificados (associado com doença cardíaca) aumento de 97%.
Mas aqueles que o fizeram viram os seus níveis permanecem inalterados ou realmente diminuírem.
O estudo foi publicado no Jornal de Alimentos Funcionais.
No mês passado, pesquisadores da Universidade de Leicester, informou que beber um copo grande de vinho tinto por dia pode ajudar a prevenir câncer de intestino.
O resveratrol, encontrado na casca das uvas vermelhas e que dá ao vinho a sua cor, há muito que se sabe que têm propriedades anticancerígenas.
Vinho também contém altos níveis de compostos antioxidantes chamados flavonóis que são bons para a circulação e aumenta vinho vermelho níveis de colesterol "bom" no sangue.
O resveratrol é o polifenol que previne este quadro, consumir vinho tinto de boa qualidade, usa-lo para marinar ou beber suco de uva tinto integral apresentam efeitos positivos para controlar e/ou baixar os níveis de colesterol ruim.
Melhor opção, contêm resveratrol, sem álcool e agrotóxicos.
Dica para manter a despensa da cozinha livre desses insetos: carunchos ou gorgulhos!
Caruncho,
gorgulho, ou carcoma é a designação comum aos insetos que perfuram sobretudo
madeira, cereais e feijão armazenado, reduzindo-os a pó. Em sua maioria, os
carunchos são xilófagos (Xilófago). Os carunchos são insetos coleópteros
pentâmeros pertencentes à super-família Curculionoidea ou Chrysomeloidea.
Algumas espécies brasileiras mais comuns.
Características: são besouros que atacam os
produtos armazenados como feijão, arroz, trigo, milho, farinhas e farelos, chás
e outros produtos desidratados. Infestam também produtos industrializados como
massas (macarrão), rações de animais e biscoitos. São conhecidas cerca de 600
espécies de besouros (coleópteros) que infestam produtos armazenados.
Habitat: silos de armazenagem de cereais.
Ocorrência: todo o Brasil.
Hábitos: a ação desses insetos nos produtos armazenados deprecia o produto qualitativamente e quantitativamente, causando perda de peso, depreciação do produto para consumo e perda do valor comercial.
Alimentação: ao infestarem produtos armazenados encontram alimento fácil em quantidade e qualidade, abrigo, temperatura e umidade favoráveis.
Reprodução: possuem elevado potencial reprodutivo e alta capacidade adaptativa.
Curiosidades:
- Possuem grande capacidade de vôo - Não transmitem doenças. - Não se desenvolvem em baixas temperaturas
Quando a infestação é
pega no início estes bichinhos não “estragam” o alimento e nem fazem mal para a
saúde. Os carunchos inclusive são proteicos e não mudam o gosto quando estão em
pequena quantidade.
Se a infestação de carunchos não for muito
grande é possível, na hora de usar, apenas cobrindo com água a vasilha e
escorrendo algumas vezes, pois os carunchos bóiam e são eliminados
com alguma facilidade.
Como Evitar:
Depois de abertos, guarde os alimentos hermeticamente fechados:
No caso dos pacotes, quando
abertos, devem ser guardados em potes hermeticamente fechados.
Se encontrar pacotes de
alimentos com furos e notar a presença dos bichinhos dentro das embalagens,
elimine-as imediatamente, peneirando ou sacudindo em uma vasilha de escorrer
macarrão, por exemplo. Se a infestação for muito grande, melhor desprezar o alimento.
As vezes não vale a pena.
Mantenha os armários da
despensa sempre limpos, sem alimentos derramados nas prateleiras.
Limpe
os armários/despensa no mínimo 1 vez por mês – o ideal é limpar sempre que
fizer compras. Passe um pano úmido quase seco e depois seque. Você pode usar
detergente, sabão de coco ou vinagre de álcool branco para limpar.
Ao guardar os alimentos nos recipientes, se não for armazenar com a
embalagem, recorte a data de validade e coloque junto ao alimento
É importante datar os alimentos armazenados fora da embalagem, para não consumi-los vencidos.
Dica: Como citado no
vídeo, use um repelente natural!
Depois da limpeza da
despensa, coloque um recipiente com borra de café num cantinho
do armário. Ele vai funcionar como um inseticida natural contra os carunchos.
A borra do café possui inúmeros usos práticos para dona de casa.
DISPENSA VAZIA ou DESPENSA VAZIA? Com o sentido de “local ou armário onde se guardam mantimentos”, o certo é “despensa”, com E na primeira sílaba. “Dispensa”, com I, é forma do verbo “dispensar”: eu dispenso, tu dispensas, ele dispensa... Portanto, o correto é “despensa vazia”.
Comedores vorazes não temam! Finalmente, conseguir comer devagar, com HAPIFork, não será um problema!
Muitos aplicativos ajudam quem precisa fazer dieta e ter uma vida mais saudável. Na Consumer Electronics Show 2013 (CES), feira de eletrônicos americana, uma outra invenção tecnológica vai ajudar quem come demais: um garfo "high-tech".
O HAPIFork, criado por uma empresa de Hong Kong, avisa com um "apito" ou "vibra" se você está comendo rápido demais. Ele conta as suas garfadas. O produto conta as suas garfadas, monitora o tempo de cada refeição e as garfadas dadas em cada refeição.
Os dados sobre cada refeição são enviados por bluetooth para o seu celular ou pela porta USB para o seu computador. Um programa analisa as informações e te ajuda a melhorar os seus hábitos alimentares e perder peso. (vi no Huffington Post)