quarta-feira, 8 de maio de 2013

Em 25 de maio: haverá um protesto global contra a Monsanto e os OGM (organismos geneticamente modificados)

A marcha está agendada no calendário de movimentos sociais: 



MARCHA MUNDIAL EN CONTRA DE LA COMPAÑIA MONSANTO, QUIEN A MODIFICADO Y PATENTIZADO TODAS LAS SEMILLAS DEL MUNDO, QUE IMPIDE QUE PUEDAS GUARDAR TUS PROPIAS SEMILLAS PARA SEMBRAR EN LA PROXIMA TEMPORADA.
Abre los siguientes enlaces para ver la lista de paises donde se organiza y te puedas unir.
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Share and join! It's time to March Against Monsanto on 25. May
Global Event List: http://bit.ly/ZTDsk8
Start your own march: http://on.fb.me/16qw2r4
Informations: http://bit.ly/12AjXh1
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Pelo que entendi, não é só questão de se proteger contra os possíveis males dos OGM, mas sim impedir um monopólio das SEMENTES! O que parece ocorrer é o seguinte: em um futuro próximo não haverá mais sementes originais, se houver será em quantidade insuficiente para plantio, havendo apenas as sementes vendidas pela Monsanto, que são protegidas por patente. Vocês conseguem entender o nível da coisa?

A título de curiosidade, a semente que o produtor comprar é para ser usado em 01 safra, e não pode ser guardada sementes desta safra para replantio. Se quiser plantar novamente terá que comprar novamente outra remessa.

Pergunta do paciente: Afinal, o que é fibra alimentar?




São de origem vegetal (porém, os cogumelos comestíveis também estão inclusos) , trata-se de carboidratos não biodisponíveis ao metabolismo enzimático humano, contudo, são cruciais na promoção da saúde humana, por este motivo receberam o nome de "fibra" (fibra alimentar).

Estes carboidratos podem ser utilizados como substrato energético de bifidobactérias, bactérias presentes no intestino que ajudam no fortalecimento do sistema imune, além de prevenir o câncer de cólon. 

Além disso, algumas fibras são responsáveis pela diminuição do colesterol sérico, controlam a liberação da absorção de glicose no sangue e ajudam a inibição da quebra e absorção de gorduras. As fibras aumentam o bolo fecal às classificadas como solúveis retém água, facilitando a evacuação. 

Os carboidratos simples: (monossacarídeos e dissacarídeos) açúcares, cereais refinados, pão branco, macarrão branco, arroz branco, batata cozida sem casca levam 20 minutos para serem digeridos.  Há uma rápida conversão "de uma vez" em glicose e o excesso, que quase sempre ocorre, é transformado em gordura.

Os carboidratos complexos: (polissacarídeos associados à fibras) cereais integrais, legumes e frutas que não foram processados pela indústria (não ficaram "brancos") levam até 02 horas para serem digeridos, promovendo assim maior saciedade, e o organismo tem que "trabalhar" muito para retirar todas as vitaminas   que ele precisa destes alimentos. Há um melhor aproveitamento e nutrição de forma geral.   
 Fonte: adaptado de uma aula da profa. Daniela Caetano