quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Alimentos Orgânicos



O produto orgânico é cultivado sem uso de adubos químicos ou agrotóxicos.



As técnicas de produção orgânica são destinadas a incentivar a conservação do solo e da água e reduzir a poluição.


Segundo o Instituto Biodinâmico (IBC), um certificador brasileiro reconhecido internacionalmente, a produção de orgânico no Brasil cresce 30% ao ano e ocupa atualmente uma área de 6,5milhões de hectares de terras, colocando o país na segunda posição entre os maiores produtores mundias de orgânicos, devido ao extrativismo sustentável de castanha, açaí, pupunha, látex, frutas e outras espécies das matas tropicais, principalmente da Amazônia. Cerca de 75% da produção nacional de orgânicos é exportada, principalmente para a Europa, Estados Unidos e Japão.


Quando será que o consumidor brasileiro vai acordar, pedir e começar a consumir seus próprios produtos orgânicos também?



Certificados da Agricultura Orgânica:


Para esclarecer: o alimento hidropônico (produzido na água) não é orgânico, pois utiliza adubos químicos solúveis. 

terça-feira, 14 de agosto de 2012

GORDURA TRANS:


A Organização Mundial da Saúde - OMS indica que o máximo que podemos comer dessa gordura por dia é 1% das calorias totais ingeridas. Ou seja, numa dieta de 2.000 calorias, por exemplo, isso corresponde a 2g de gordura trans. 

E para a apreensão de todos os brasileiros, o consumo médio desse tipo de gordura em nosso país chega a 3% do total calórico diário, em torno de 6g, o que co
rresponde a 1 porção grande de batata frita de fast food ou 4 biscoitos recheados de chocolate.

O consumo dessa gordura pode causar aumento do colesterol ruim e formação de placas de ateroma, que é uma formação composta de gordura , cálcio e células inflamatórias, na parede das artérias, e pode diminuir a passagem do sangue podendo levar à morte súbita por exemplo.