Tenho notado certa fobia e até pânico à respeito dos alimentos ricos em gorduras, fique tranquilo, só não generalize e nem radicalize! Vamos lá:
Salmão é um tipo de peixe rico em gorduras boas. |
Não há necessidade de privar-se dos alimentos cheios de gordura, que não só têm um gosto melhor, mas também servem a um propósito real para a saúde, desde que você obtenha as quantidades corretas dos tipos corretos. Ingira diariamente pelo menos 10% de gorduras monosaturadas (encontradas em óleos vegetais, abacate, nozes e sementes). Essas gorduras reduzem os riscos de doença cardíaca e acidente vascular cerebral. Os ácidos graxos ômega-3 (encontrados em peixes como salmão e atum, e em semente de linhaça e nozes) também apresentam menor risco de doença cardíaca e podem ajudar a diminuir os sintomas da depressão, artrite reumatóide e outras doenças. Além disso, quando você tem uma refeição que inclui um pouco de gordura, você tende a se sentir mais satisfeito, por isso você come menos. Ainda assim, sua ingestão de gordura diária não deve ser superior a 30%.
Precisamos criar um senso crítico também para as fontes de gordura:
Entenda melhor os tipos de gorduras existentes nos alimentos:
Para saber qual a quantidade ideal de cada gordura para você consulte um bom nutricionista!
Sua saúde agradece!
Fonte: http://hypescience.com e outros.