quarta-feira, 20 de junho de 2012

Entenda os Diferente Tipos de Açúcar Presentes no Mercado de Consumo:


O açúcar é um termo genérico para carboidratos cristalizados comestíveis, principalmente a sacarose, lactose e frutose, onde sua principal característica é o seu sabor adocicado.
Vejamos abaixo os principais tipos que podem estar em seu consumo diário:


Então, de acordo com a composição nutricional,  temos os seguintes exemplos:

Orientações para o consumo:
Independente do tipo, desde que você possa consumi-la, recomenda-se reduzir a quantidade o máximo possível, em especial a sacarose (açúcar branco refinado) a ser consumida no dia.
Procure não ultrapassar a quantidade de até 10% da sua ingestão calórica. Exemplo: em uma dieta de 2000kcal, o consumo não deve exceder 200kcal, o equivalente a 2 colheres de sopa.
Esta quantidade é referente ao total de açúcar consumido durante o dia em todas as preparações, ou seja, desde a colher de chá que você usa para adoçar o café de manhã, até a quantidade presente em bolos, tortas e outros doces.
A Saúde é sua! Aprenda  a cuidar Dela!

Fonte:http://www.agasai.org.br/Jornal_novembro_2010.pdfhttp://www1.folha.uol.com.br/folha/colunas/nutricaoesaude/ult696u64.shtmlhttp://www.scielo.br/pdf/cta/v24n4/a29v24n4.pdfhttp://www.quimica.net/emiliano/artigos/2005nov_qnc_sugar.pdf


segunda-feira, 18 de junho de 2012

"Manteiga Saudável": como substituir Manteiga e Margarina por Azeite!

"Que tal uma receitinha saudável? Muitas pessoas adoram passar margarina ou manteiga no pão, embora todos os problemas da margarina já sejam bem familiares da maioria das pessoas. Pensando nisso, que tal preparar uma “Manteiga Saudável”? 

A receita é bem simples e fácil de preparar. Basta colocar azeite extra-virgem (comprado com acidez 0,3% e acondicionado em vidro escuro) com ervas em uma vasilha que aguente o frio e levá-lo à geladeira. Pode colocar inicialmente no congelador, e depois na geladeira. O azeite de qualidade solidifica em baixas temperaturas. Se o azeite não solidificar, ele pode estar batizado com outros óleos.

Algumas ervas são ótimas opções: manjericão, salsinha, alecrim, tomilho, orégano, entre outras. Variar as ervas." 
Dica: Nutricionista Marcio Souza