quarta-feira, 16 de abril de 2014

Como você pode consumir 2000 calorias sem perceber?

 Este vídeo faz uma comparação muito boa entre produtos alimentícios e alimentos reais que muitas vezes as pessoas deixam de comer achando ser mais "calórico".
 Vale lembrar que alimentação não é só contagem de caloria e sim a qualidade do alimento como um todo.
 

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Como muito tipos de câncer têm sido causados por arsênico contido na carne do frango? (arsênico na carne, em vegetais e rações)

 Os medicamentos contendo arsênico orgânico são adicionados intencionalmente aos alimentos para aves afim de reduzir a carga parasitária e dar a carne um...a cor rosa atraente, são aparentemente, convertidos durante a cocção em arsênico inorgânico cancerígeno.
...
O vídeo tem opção de legenda em português, vale a pena conferir mais um vídeo do Dr. Michael Greger. 

 
 
 
 
A pior parte foi ler que o arroz adubado com o esterco dessas aves também acaba contaminado por arsênico, você se intoxica com isso mesmo sem comer a carne! O que fazer? Cobrar a proibição do uso, a FDA tirou do mercado as aves que estavam sendo "produzidas" dessa forma graças à uma ação judicial do Centro de Segurança Alimentar e outros grupos de consumidores dos EUA.
 
Aqui nem se vê notícia de nada...
 
 
 
 
A Saúde É Sua! Aprenda a Cuidar Dela!

sábado, 12 de abril de 2014

Origens neurobiológicas do Transtorno do Deficit de Atenção (ADD ou TDAH/TDA) foi descoberto:



"(...) a maneira que ADD é entendida e tratada pode estar prestes a mudar consideravelmente. Um grande estudo colaborativo liderado por Michael Reber, da Universidade de Estrasburgo confirmou a origem biológica da doença. Os resultados foram publicados em um formato de acesso aberto na revista Cérebro Estrutura e Função.

O colículo superior encontra-se no mesencéfalo e tem muitas funções sensoriais e motoras - relacionadas. Os pesquisadores introduziram uma população de camundongos com uma mutação genética que duplicou as conexões entre a retina e o colículo superior, criando hiperestimulação visual. Aqueles com a mutação também tinha um colículo superior com um acúmulo do neurotransmissor noradrenalina, que é " luta ou fuga " molécula que aumenta a frequência cardíaca e prepara o corpo para reagir a um estímulo."



Localização do Colículo Superior:


 
 

quinta-feira, 10 de abril de 2014

Está aí pensando no que fazer, mas tudo que te interessa acaba sendo chato fazer sozinho? Então, conheça o Grupo Andarilhos Capixaba:

"O Grupo Andarilhos é na verdade um grupo de amigos que se reúnem com objetivo de organizar caminhadas.
...

São pessoas diferentes entre si com diversas profissões aptidões, mas que tem em comum, o amor a natureza, o gosto pela prática de esportes e que buscam no grupo um convívio social agradável. Enfim, buscam e pregam uma vida saudável."

Olhem o site do grupo:

http://www.andarilhos.org/index.asp



Divirtam-se! ;)




segunda-feira, 7 de abril de 2014

Saiba mais sobre: Artrite Reumatoide.

Para melhor visualizar: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbT6-E7vHNNb0T5zBWzAYiMp1BjyfQjCEnNYkxPiZ8Lwjp5433tYsvZP2Za_PTjID0psGTcglspgZTaDlo51E23HYoLr69OKvJ2_hwLJxFp0FCEktUtswSqoLQts-RobdDnuxQOea74B3V/s1600/artrite+reumat%C3%83%C2%B3ide.jpg


Novidades no tratamento:
 
Suplementação de probiótico reduz inflamação de pacientes com artrite reumatoide


"Após as 8 semanas de suplementação com L. casei houve diminuição dos níveis séricos de Proteína C Reativa de Alta Sensibilidade (hs-CRP), redução de articulações doloridas e inchadas, com consequente redução na pontuação do índice DAS28 (p<0,05). No final do estudo, foi observada a redução significativa de agentes pró-inflamatórios, como o fator de necrose tumoral-alfa (TNF-alfa) e interleucina-12 (IL-12), e aumento de marcador anti-inflamatória, como a interleucina-10 (IL-10), p<0,05.

Além disso, as pacientes do grupo L. casei apresentaram melhor resposta ao tratamento, com base nos critérios EULAR (p< 0,01) e nenhum efeito adverso foi relatado com a suplementação."

sexta-feira, 4 de abril de 2014

Bolo de Chocolate gluten free e sem leite.

Essa MARAVILHA é da http://pat.feldman.com.br

fonte: http://pat.feldman.com.br/2011/02/02/bolo-de-chocolate-sem-farinha/

Ingredientes:

- 7 ovos caipira
- 7 colheres (sopa) de cacau puro em pó (sem açúcar – já existe no mercado o cacau puro da marca Garoto e o orgânico Callebault)
- 5 colheres (sopa) de rapadura ralada ou melado de cana (hoje me dia eu já ponho até menos – questão de acostumar)
- 100 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou
óleo de coco ou uma mistura dos dois
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (opcional – se você não colocar o fermento, o bolo fica mais “massudo”, muito parecido com um brownie)

 
Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Colocar em uma assadeira redonda baixa, untada com manteiga e/ou
azeite extravirgem e/ou óleo de coco.

Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 25/30 minutos.

 
Na hora de servir pode-se polvilhar coco ralado por cima ou um pouco de canela em pó.
Pode-se também enfeitar com frutas vermelhas cozidas rapidamente.


Se você tiver um fornecedor de confiança, compre creme de leite fresco, cru, e bata até obter consistência de chantilly. Caso queira, adoce com pitadas de rapadura ralada.

 
Observações da Dra. Vevi:

- Pode-se utilizar adoçante forno e fogão de estévia pura no lugar dos açúcares.



Confira mais receitas maravilhosas no site.

quinta-feira, 3 de abril de 2014

Músculo Vs. Gordura: " O músculo se transforma em gordura? E a gordura se transforma em músculo? A gordura do gordinho endurece?"

É uma confusão comum, mas músculo e gordura são estruturas diferentes, um não pode se "transformar" em outro e gordura não "endurece".

Alimentação correta com atividade física = esquecer a balança, o correto é fazer avaliação antropométrica e/ou medidas de circunferência ou outros métodos parecidos.

O que se vê muito é o indivíduo começar a prática de atividade física regular, não modificar a alimentação e ficar avaliando só peso total na balança, e como ele não oscila acaba desistindo já no primeiro mês, ou pode acontecer pior, atividade física+ganho de massa magra e isso ser interpretado como ganho de "gordura".

Um exemplo, a imagem abaixo, este transformou o PESO TOTAL, o que ele tinha de PESO gordo passou também a ser PESO magro.
 
Imagem ilustrativa.
 
Por isso que não se deve falar "quero perder peso" isso implica perda de massa magra também, o certo é dizer "quero emagrecer" = se livrar da gordura corporal. O que não necessariamente vai baixar os números na balança.
 
IMC não avalia massa magra, foi criado apenas para classificar obesidade/desnutrição e o grau dessas patologias e IAC = Índice de Adiposidade Corporal.

 
Acredito que a imagem abaixo esclareça mais:

Veja a comparação: 2kg de gordura Vs 2kg de músculo.

Por isso, está pensando em treinamento sério? 
  
2kg de gordura Vs. 2kg de músculo.


Não é a balança que deve mudar, é o seu metabolismo.


 

A Saúde É Sua! Aprenda a Cuidar Dela! ;)
 

quarta-feira, 2 de abril de 2014

Receita prática para presentear amigos na Páscoa: "Mendiants au chocolat noir"

fonte: http://kittiescuisine.blogspot.com.br/2012/12/mendiants-au-chocolat-noir.html
 
"Mendiants au chocolat noir", pelo que entendi é uma receita francesa, normalmente feita no Natal, não consegui uma boa tradução para o português, mas é super prática e gostosa.

Dependendo dos ingredientes, pode ser saudável e combina com a nossa Páscoa:

Ingredientes: 

  • 01 barra de chocolate (200g por pessoa se for presentear) - maior ou igual a 55% cacau;
  • Frutas Secas e Oleaginosas: avelãs / amêndoas / pistache / cranberry / Uva Passas/ Castanha do Pará/ Banana Passas / Abacaxi desidratado etc... (tudo sem sal/sódio e açúcar!). Dica: escolha 04 cores diferentes.

fonte: http://kittiescuisine.blogspot.com.br/2012/12/mendiants-au-chocolat-noir.html

Preparação:
  1. Quebre o chocolate em pedaços pequenos.
  2. Derreta-o em banho-maria com muito cuidado;
  3. Usando uma colher, distribua as porções em pequenos discos de cerca de 5 cm de diâmetro sob papel manteiga; 
  4. Coloque um pouco de cada fruta seca em cada disco antes de endurecer;
  5. Deixe esfriar e endurecer em uma sala fria ou frigorífico (não deixe muito tempo, pode alterar o sabor do chocolate).

 Bon appetit! ;)
 

terça-feira, 1 de abril de 2014

Alimentos do mês de Abril!


Hummus Verde

Fonte: http://www.yumsugar.com/Green-Hummus-32419200

 - Acrescentei Adaptações Minhas -
Ingredientes:
- 2 Xícaras de Espinafre; (Couve Manteiga OU Couve Chinesa OU Brócolis Americano Cru)

- 1 Xícara de Rúcula;

- 1/4 de Xícara de Centro;

- 1/4 de Xícara de Cebola Picada (branca ou roxa);

- 2 Dentes de Alho;

- 1/4 de Suco de Limão; (Tahiti, Siciliano OU Limão Galego)

- 1 Xícara de Azeite Extra Virgem OU Óleo de Coco Extra Virgem;

- 4 Xícaras de Grão-de-Bico;

- Sal  (com moderação);

- Cebolinha Verde (picada - quanto desejar) 
- Pimenta a gosto.
Modo de Fazer:
Num processador, combine todos os ingredientes menos o grão de bico e bata até os verdes ficarem picados. Adicione o grão-de-bico e bata até a textura ficar cremosa.
  
Fonte:

http://www.yumsugar.com/Green-Hummus-32419200


Observações da Dra. Vevi:

- Retire a pele do grão-de-bico (reduz fatores antinutricionais), deixe-o de molho da noite para o dia em local fresco, despreze a água, acrescente água limpa e leve para cocção;

- Sempre deixe os vegetais de molho com sanitizante para saladas antes do preparo, reduz fatores antinutricionais e promove a higienização adequada;

- Espinafre é rico em oxalato, o que atrapalha a absorção do cálcio, portanto não deve ser consumido todos os dias;

- O ideal é sempre estar variando a preparação para aproveitar os pontos positivos e não acumular os negativos.


Bom Apetite! =)



PS.: Se quiserem saber mais sobre o espinafre

http://www.centrovegetariano.org/Article-383-Sobre-os-espinafres.html

segunda-feira, 24 de março de 2014

Você está dormindo o suficiente?

Não dormir o suficiente pode elevar os níveis de cortisol, um hormônio do estresse em seu corpo. Os níveis elevados de cortisol pode levar a efeitos negativos sobre seu corpo, como a perda de colágeno na pel...e (que faz você parecer mais velho), pressão arterial elevada e aumento da degradação de proteínas, o que torna mais difícil de construir e manter a massa muscular.

A alimentação certa pode ajudar muito a amenizar esse quadro, procure um bom nutricionista para formulação de um planejamento alimentar de acordo com suas necessidades.
 
Cuide-se!
 
 

quinta-feira, 20 de março de 2014

Como a medicina da doença funciona





by: Dr. Carlos Bayma


Aos 30 anos, você tem uma depressãozinha, uma tristeza meio persistente: prescreve-se FLUOXETINA. A Fluoxetina dificulta seu sono. Então, prescreve-se CLONAZEPAM, o Rivotril da vida. O Clonazepam o deixa meio bobo ao acordar e reduz sua memória. Volta ao doutor.

Ele nota que você aumentou de peso. Aí, prescreve SIBUTRAMINA.

A Sibutramina o faz perder uns quilinhos, mas lhe dá uma taquicardia incômoda. Novo retorno ao doutor. Além da taquicardia, ele nota que você, além da “batedeira” no coração, também está com a pressão alta. Então, prescreve-lhe LOSARTANA e ATENOLOL, este último para reduzir sua taquicardia.

Você já está com 35 anos e toma: Fluoxetina, Clonazepam, Sibutramina, Losartana e Atenolol. E, aparentemente adequado, um “polivitamínicos” é prescrito. Como o doutor não entende nada de vitaminas e minerais, manda que você compre um “Polivitamínico de A a Z” da vida, que pra muito pouca coisa serve. Mas, na mídia, Luciano Huck disse que esse é ótimo. Você acreditou, e comprou. Lamento!

Já se vão R$ 350,00 por mês. Pode pesar no orçamento. O dinheiro a ser gasto em investimentos e lazer, escorre para o ralo da indústria farmacêutica. Você começa a ficar nervoso, preocupado e ansioso (apesar da Fluoxetina e do Clonazepam), pois as contas não batem no fim do mês. Começa a sentir dor de estômago e azia. Seu intestino fica “preso”. Vai a outro doutor. Prescrição: OMEPRAZOL + DOMPERIDONA + LAXANTE “NATURAL”.

Os sintomas somem, mas só os sintomas, apesar da “escangalhação” que virou sua flora intestinal. Outras queixas aparecem. Dentre elas, uma é particularmente perturbadora: aos 37 anos, apenas, você não tem mais potência sexual. Além de estar “brochando” com frequência, tem pouquíssimo esperma e a libido está embaixo dos pés.

Para o doutor da medicina da doença, isso não é problema. Até manda você escolher o remédio: SILDANAFIL, TADALAFIL, LODENAFIL ou VARDENAFIL, escolha por pim-pam-pum. Sua potência melhora, mas, como consequência, esses remédios dão uma tremenda dor de cabeça, palpitação, vermelhidão e coriza. Não há problema, o doutor aumenta a dose do ATENOLOL e passa uma NEOSALDINA para você tomar antes do sexo. Se precisar, instila um “remedinho” para seu corrimento nasal, que sobrecarrega seu coração.

Quando tudo parecia solucionado, aos 40 anos, você percebe que seus dentes estão apodrecendo e caindo. (entre nós, é o antidepressivo). Tome grana pra gastar com o dentista. Nessa mesma época, outra constatação: sua memória está falhando bem mais que o habitual. Mais uma vez, para seu doutor, isso não é problema: GINKGO BILOBA é prescrito.

Nos exames de rotina, sua glicose está em 110 e seu colesterol em 220. Nas costas da folha de receituário, o doutor prescreve METFORMINA + SINVASTATINA. “É para evitar Diabetes e Infarto”, diz o cuidador de sua saúde(?!).

Aos 40 e poucos anos, você já toma: FLUOXETINA, CLONAZEPAM, LOSARTANA, ATENOLOL, POLIVITAMÍNICO de A a Z, OMEPRAZOL, DOMPERIDONA, LAXANTE “NATURAL”, SILDENAFIL, VARDENAFIL, LODENAFIL ou TADALAFIL, NEOSALDINA (ou “Neusa”, como chamam), GINKGO BILOBA, METFORMINA e SINVASTATINA (convenhamos, isso está muito longe de ser saudável!). Mil reais por mês! E sem saúde!!!

Entretanto, você ainda continua deprimido, cansado e engordando. O doutor, de novo. Troca a Fluoxetina por DULOXETINA, um antidepressivo “mais moderno”. Após dois meses você se sente melhor (ou um pouco “menos ruim”). Porém, outro contratempo surge: o novo antidepressivo o faz urinar demoradamente e com jato fraco. Passa a ser necessário levantar duas vezes à noite para mijar. Lá se foi seu sono, seu descanso extremamente necessário para sua saúde. Mas isso é fácil para seu doutor: ele prescreve TANSULOSINA, para ajudar na micção, o ato de urinar. Você melhora, realmente, contudo... não ejacula mais. Não sai nada!

Vou parar por aqui. É deprimente. Isso não é medicina. Isso não é saúde.

Essa história termina com uma situação cada vez mais comum: a DERROCADA EM BLOCO da sua saúde. Você está obeso, sem disposição, com sofrível ereção e memória e concentração deficientes. Diabético, hipertenso e com suspeita de câncer. Dentes: nem vou falar. O peso elevado arrebentou seu joelho (um doutor cogitou até colocar uma prótese). Surge na sua cabeça a ideia maluca de procurar um CIRURGIÃO BARIÁTRICO, para “reduzir seu estômago” e um PSICOTERAPEUTA para cuidar de seu juízo destrambelhado é aconselhado.

Sem grana, triste, ansioso, deprimido, pensando em dar fim à sua minguada vida e... DOENTE, muito doente! Apesar dos “remédios” (ou por causa deles!!).

A indústria farmacêutica? “Vai bem, obrigado!”, mais ainda com sua valiosa contribuição por anos ou décadas. E o seu doutor? “Bem, obrigado!”, graças à sua doença (ou à doença plantada passo-a-passo em sua vida).

Fonte: http://www.drbayma.com/tag/carlos-bayma/

sexta-feira, 14 de março de 2014

Atenção!




O blog está com probleminhas técnicos com as imagens de algumas postagens, estou resolvendo uma por uma devagar.

Obrigada pela compreensão.

Att,
Nut. Vevielle

Uma boa atitude te liberta mais do que você imagina:



Fonte: https://twitter.com/tdaheduardomelo/status/308152135663616000/photo/1

quinta-feira, 6 de março de 2014

Documentário: EU MAIOR

-EU MAIOR: 

TRAZ UMA REFLEXÃO CONTEMPORÂNEA SOBRE AUTOCONHECIMENTO E BUSCA DA FELICIDADE, POR MEIO DE ENTREVISTAS COM EXPOENTES DE DIFERENTES ÁREAS, INCLUINDO LÍDERES ESPIRITUAIS, INTELECTUAIS, ARTISTAS E ESPORTISTAS.

Você pode assistir gratuitamente, baixar ou assistir direto do site: 
HOME-VIDEO (DVD E BLU-RAY), DOWNLOAD E STREAMING (YOUTUBE).

Assista em:  http://www.eumaior.com.br/



Muito lindo!!! :)

quarta-feira, 5 de março de 2014

Curiosidade sobre a clorofila na alimentação humana:

Está vendo esse Mg no meio? É o magnésio, essa é a estrutura bioquímica comum às clorofilas, tudo que é verdinho contém uma boa quantidade de magnésio, pois ele está para as plantas assim como o ferro está para nossa hemoglobina, por isso que um fica verdinho e o outro vermelhinho. Capiche?



Alimentos do mês de Março:

Cartilhas do CRN3 – Calendário de safra





sábado, 22 de fevereiro de 2014

Bola pra frente! Nada de baixo astral!

Está insatisfeita(o)? Mude! Quer alcançar um objetivo? Corra atrás com vontade! Quer ser feliz? Se permita!





Veja o vídeo da Terapia do Espelho, talvez te ajude muito:

http://www.minhavida.com.br/bem-estar/videos/10024-terapia-do-espelho-eleva-autoestima-e-ajuda-a-se-conhecer-melhor?utm_source=social&utm_medium=facebook&utm_campaign=momento_reflexao

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

AQUECER OU COZINHAR ALIMENTOS NA GARRAFA PET, NÃO! OK?





É errado o uso de garrafa e garrafões de água mineral que ficam expostos ao sol e o aquecimento de mamadeiras de plástico em banho-maria, pois favorecem a exposição aos possíveis efeitos do Bisfenol-A em humanos.



Entre os problemas relacionados com a ingestão de Bisfenol-A, podemos citar doenças cardíacas, diabetes, câncer de mama, obesidade, hiperatividade, puberdade precoce e queda da fertilidade em adultos. NÃO SE TEM AINDA UMA DOSAGEM SEGURA PARA SEU CONSUMO!


Entendam, a industria lançou esse componente sem estudar seus efeitos a longo prazo e , em alguns casos, é evidente que isto esteja encurtando o tempo de vida e a qualidade de vida!

Por isso, não se deve aquecer ou preparar alimentos e bebidas em recipientes plásticos. Use os recipientes plásticos apenas para alimentos frios.

Ponha o alimento em uma panela de barro ou em uma panela de ferro, e cozinhe sob a churrasqueira quando for realizar estes eventos. No plástico não! Pelo Amor! Até onde vão ficar pagando praticidade com <saúde?!

A Saúde é Sua! Aprenda a Cuidar Dela!

Vevielle Matuchaki 
Nutricionista Clínica Funcional
CRN4 - 06100336

Fonte:
http://saude.abril.com.br/edicoes/0333/medicina/perigo-plastico-616431.shtml

Palavras-chave: arroz carreteiro, garrafa pet, cozinhar.

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Quem determina se aditivos alimentares são seguros?

"A segurança dos aditivos alimentares não é determinada pela FDA, mas pelos fabricantes dos próprios produtos químicos."

O vídeo possui legenda em português, basta selecionar a opção na barra inferior do vídeo, lado direito.




Texto em inglês do vídeo:


0:00
"Who Determines if Food Additives Are Safe?"
0:07
November, 2013, the U.S. Food & Drug Administration
0:10
announced their plans to all but eliminate trans-fats
0:13
from processed foods, citing a CDC statistic
0:16
that the elimination of partially hydrogenated oils
0:19
from the food supply could prevent more than
0:21
10,000 heart attacks and thousands of deaths every year.
0:24
Currently, trans-fats enjoy so called GRAS status –
0:28
Generally Recognized As Safe.
0:30
How did these killer fats get labeled as safe?
0:33
Who gets to determine that?
0:35
Currently, a generally-recognized- as-safe determination
0:40
is made when a manufacturer of a food substance
0:42
evaluates the safety of the substance themselves
0:45
and concludes that the use of the substance is safe.
0:48
Did I just read that right?...
0:51
The company that manufactures the substance
0:54
gets to determine if it's safe or not?
0:57
This approach is commonly referred to as
1:00
"GRAS self-determination".
1:02
To make matters worse, not only do they not have to
1:05
inform the public, they don't even have to inform the FDA!
1:09
Eh...in a footnote they explain that...uh...
1:12
a company may voluntarily tell the FDA–
1:16
they just came up with a new food additive they decide as safe,
1:19
but are not required to even do that.
1:22
The cumulative result is that there is an estimated
1:26
6,000 current affirmative safety decisions
1:29
which allow for more than an estimated 10,000 substances
1:32
to be used in food.
1:33
In addition, an estimated 1,000 manufacturer safety decisions
1:37
are never reported to the FDA or the public.
1:40
Manufacturers and the trade association made the remaining decisions
1:44
without FDA review by concluding on their own
1:47
that the substances that they themselves were selling
1:50
were safe...
1:52
Well, manufacturers are not required to notify the FDA
1:55
of a "safe determination".
1:57
Sometimes they do notify the agency with a little "FYI".
2:01
At least in those cases, where they're going public
2:05
with their decision as to what they're putting in our food
2:07
presumably they're being above board
2:09
in finding some independent, third party panel.
2:12
The objective of this study was to find out.
2:15
Of the 451 GRAS notifications voluntarily submitted to the FDA
2:20
22% were made by someone directly employed by the company,
2:24
13% were made by someone directly employed
2:27
by a firm hand-picked by the company,
2:30
and 64% by a panel hand-picked by the corporation
2:33
or the firm the corporation hired.
2:36
Are you doing the math?
2:38
Yes, that means 0% of safety decisions were made independently.
2:43
An astonishing 100% of the members of expert panels worked directly or indirectly
2:50
FOR the companies that manufacture the food additive in question!
2:53
100%!
2:55
And those were just the ones the food companies told FDA about.
2:59
And they use the same "Rent-a-Scientist" experts over and over,
3:04
leading food industry watch dog, Marion Nestle, to ask,
3:08
"How is it possible that the FDA permits manufacturers"
3:11
"to decide for themselves whether their food additives are safe?"
3:16
Maybe, it's because many of the companies
3:20
providing our daily food are corporate giants with political muscles
3:24
national governments would envy.
3:26
PepsiCo alone spent more than $9 million in a single year
3:32
to lobby Congress.
3:34
The fact that food additives, like trans-fats,
3:36
have been allowed to kill thousands of Americans
3:38
year after year comes as less of a surprise
3:42
to those who realize 3 of Washington's largest lobbying firms
3:46
reportedly now work for the food industry.