quarta-feira, 28 de maio de 2014

Conheça as frutas de cada estação!


O artigo abaixo foi publicado pela akatu.org.br, ficou muito interessante e tira muitas dúvidas comuns sobre o tema:

por Rogério Ferro, da equipe Akatu 22 mai 2014 

O consumidor encontra, hoje em dia, grande variedade de frutas nas feiras livres e supermercados durante todo o ano. Essa disponibilidade resulta do uso de algumas modernas técnicas de produção agrícola, envolvendo adubagem e sementes modificadas. Mas há obviamente a época da safra natural, isto é, O consumidor encontra, hoje em dia, grande variedade de frutas nas feiras livres e supermercados durante todo o ano. Essa disponibilidade resulta do uso de algumas modernas técnicas de produção agrícola, envolvendo adubagem e sementes modificadas. Mas há obviamente a época da safra natural, isto é, a época em que a natureza produz a fruta sem necessidade de uma intervenção tecnológica mais intensa. Daí a expressão popular “fruta da estação”, como é o caso da uva e da manga em meses mais quentes. 

O engenheiro agrônomo e pesquisador do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura da Empresa Brasileira de Pesquisas Agropecuárias (Embrapa), Domingo Haroldo Reinhardt, explica que qualquer tipo de produção em escala comercial faz uso dessas técnicas, o que possibilita a oferta do produto fora de sua época natural. 

Para ampliar a janela de oferta ao longo do ano, a produção orgânica usa técnicas de adubagem a partir de resíduos vegetais e animais para enriquecer o solo e potencializar a produção. “Esse processo não tem muita interferência no produto final. A fruta amadurece fora de sua época, mas obedece a seu ciclo natural”, explica Reinhardt. Os fertilizantes químicos, muito usados na agroindústria, aumentam o teor de água dos produtos reduzindo seu valor nutritivo e seu sabor, além de empobrecerem o solo em longo prazo. “A utilização dos adubos químicos, dos defensivos agrícolas e das sementes modificadas formam um círculo vicioso, porque essas plantações necessitam cada vez mais de adubação e proteção de químicos para se desenvolver”, explica o pesquisador da Embrapa. 

Por respeitarem o ciclo natural de amadurecimento, as “frutas da época” têm sabor mais próximo ao original e acumulam mais nutrientes. “Além disso, devido à maior oferta no período, os preços tendem a baixar, o que gera economia para o consumidor final”, diz o engenheiro agrônomo Cloves Ribeiro Neto, do Instituto Brasileiro de Frutas (Ibraf). 

As “frutas da estação” comumente são produzidas em locais próximos aos seus pontos de distribuição. Optar por consumi-las contribui para a redução do impacto ambiental uma vez que essa prática “impulsiona a economia local, diminuindo as distâncias entre produtor e consumidor, o que reduz o desperdício de produtos durante o seu transporte”, completa Cloves.



Fonte: http://www.akatu.org.br/Temas/Alimentos/Posts/Conheca-as-frutas-de-cada-estacao

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Flacidez não tem jeito?

"Depois dos 40 não tem jeito para a flacidez..." É verdade, veja o coitado do Stallone.... Está judiado, tudo caindo, com apenas 67 anos!... >_>







Vovô Stallone... >_>


---> Leia Mais sobre  o assunto abaixo: 

Após os 40, posso dar fim à flacidez?

MARCIO ATALLA
21/05/2014 07h00 - Atualizado em 21/05/2014 07h17
É possível, aos 44 anos, obter um corpo definido? Sou muito flácida  e tenho muita celulite. O que devo fazer? –Miriam Martins, São Paulo, SP
Sim, é possível. Você precisa ganhar massa muscular. Isso se consegue com exercícios de resistência muscular localizados. Na alimentação, o objetivo é regular a  quantidade recomendada de proteína, essencial para isso. Lembre que, mais importante que um corpo definido, é cuidar da saúde. Na sua idade, a musculação é essencial, porque a perda de massa muscular ocorrerá espontaneamente. Ela aumenta com o avanço da idade. Exercitar-se ajuda a deter ou mesmo inverter quadros de perda de massa óssea e muscular.

Comecei a participar de corridas de rua há um ano. Já fiz diversas provas de 5 quilômetros e de 10 quilômetros e corri meia maratona três vezes. Estou me preparando para a primeira maratona, de 42 quilômetros. Como posso melhorar meu desempenho? O melhor são treinos semanais de distância ou treinos de tiros rápidos? – João Carlos Pessoa, São Paulo, SP
Você está de parabéns. Escapou da estatística da Universidade de São Paulo. Ela diz que 50% dos corredores de rua nas assessorias esportivas têm de interromper por pelo menos um mês os treinos durante o ano, para tratar alguma lesão. Você deve estar bem orientado ou tem excelentes músculos de membros inferiores e boa técnica de corrida. Para se preparar para uma maratona, uma boa programação de treinos é o melhor caminho, com acompanhamento de um profissional. Sempre é bom variar os estímulos, entre corridas longas, intervaladas, intensas etc. Seu corpo e, mais ainda, sua cabeça precisam se habituar à distância percorrida e ao tempo da corrida. É importante mudar gradativamente, semana a semana. O indicado é reduzir as atividades por alguns dias antes da prova. A hidratação e a alimentação fazem parte do treino. Preste atenção às quantidades e aos tipos de alimento a que seu corpo responde melhor, para não haver erros no dia da corrida. Reforço muscular é fundamental, assim como massagens e fisioterapia preventiva. Por isso, volto a dizer: o ideal é que você seja acompanhado por um professor de educação física especializado em corrida, para que sua prova seja uma experiência positiva e divertida.

Fonte: http://epoca.globo.com/colunas-e-blogs/marcio-atalla/noticia/2014/05/apos-os-40-posso-dar-bfim-bflacidez.html


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