segunda-feira, 7 de abril de 2014

Saiba mais sobre: Artrite Reumatoide.

Para melhor visualizar: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbT6-E7vHNNb0T5zBWzAYiMp1BjyfQjCEnNYkxPiZ8Lwjp5433tYsvZP2Za_PTjID0psGTcglspgZTaDlo51E23HYoLr69OKvJ2_hwLJxFp0FCEktUtswSqoLQts-RobdDnuxQOea74B3V/s1600/artrite+reumat%C3%83%C2%B3ide.jpg


Novidades no tratamento:
 
Suplementação de probiótico reduz inflamação de pacientes com artrite reumatoide


"Após as 8 semanas de suplementação com L. casei houve diminuição dos níveis séricos de Proteína C Reativa de Alta Sensibilidade (hs-CRP), redução de articulações doloridas e inchadas, com consequente redução na pontuação do índice DAS28 (p<0,05). No final do estudo, foi observada a redução significativa de agentes pró-inflamatórios, como o fator de necrose tumoral-alfa (TNF-alfa) e interleucina-12 (IL-12), e aumento de marcador anti-inflamatória, como a interleucina-10 (IL-10), p<0,05.

Além disso, as pacientes do grupo L. casei apresentaram melhor resposta ao tratamento, com base nos critérios EULAR (p< 0,01) e nenhum efeito adverso foi relatado com a suplementação."

sexta-feira, 4 de abril de 2014

Bolo de Chocolate gluten free e sem leite.

Essa MARAVILHA é da http://pat.feldman.com.br

fonte: http://pat.feldman.com.br/2011/02/02/bolo-de-chocolate-sem-farinha/

Ingredientes:

- 7 ovos caipira
- 7 colheres (sopa) de cacau puro em pó (sem açúcar – já existe no mercado o cacau puro da marca Garoto e o orgânico Callebault)
- 5 colheres (sopa) de rapadura ralada ou melado de cana (hoje me dia eu já ponho até menos – questão de acostumar)
- 100 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou
óleo de coco ou uma mistura dos dois
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (opcional – se você não colocar o fermento, o bolo fica mais “massudo”, muito parecido com um brownie)

 
Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Colocar em uma assadeira redonda baixa, untada com manteiga e/ou
azeite extravirgem e/ou óleo de coco.

Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 25/30 minutos.

 
Na hora de servir pode-se polvilhar coco ralado por cima ou um pouco de canela em pó.
Pode-se também enfeitar com frutas vermelhas cozidas rapidamente.


Se você tiver um fornecedor de confiança, compre creme de leite fresco, cru, e bata até obter consistência de chantilly. Caso queira, adoce com pitadas de rapadura ralada.

 
Observações da Dra. Vevi:

- Pode-se utilizar adoçante forno e fogão de estévia pura no lugar dos açúcares.



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