terça-feira, 16 de julho de 2013

Formando senso crítico: até onde isso é alimento?


Descrição do cardápio: 

REFEIÇÃO DE 200 KCAL. CERCA DE 4 VEZES MENOS CALÓRICO QUE UM ALMOÇO NORMAL.

Esta refeição da foto tem meia lata de atum light ralado, meio miojo light, três palmitos inteiro picados, cerca de 30 gramas de repolho, 600 ml de coca light, e uma maça de sobremesa.
Fornece 36 gramas de carbohidrados, 14 gramas de proteínas e zero de gordura. Total calórico 200 kcal. 
Substituindo-se um almoço ou jantar por essa sugestão por uma semana, pode-se perder de um a dois kilos nesse período. 
Obs. tempera-se a salada com limão e sal, sem usar óleo.

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Discussão:

Então gente.... o que já expliquei para vocês? Até onde tem comida neste cardápio? O que é produto alimentício? Só a contagem calórica que importa? Tem glutamato monossódico ou sódio? Mais alguma outra observação baseado no que vocês já sabem?


A Saúde é SUA! Aprenda a Cuidar Dela!

Benefícios de uma salada bem colorida:

Achei prático para entender e bem interessante: 





FONTE: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2013/05/chefe-de-cozinha-ensina-receitas-para-inovar-no-preparo-de-saladas.html