terça-feira, 12 de março de 2013

Adorei essa receita! Fiz umas adaptações da original, espero que gostem!

https://www.facebook.com/mylene.bachegagomesgeron

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PÃO DE POLVILHO DE FRIGIDEIRA

Ingredientes:

2 colheres de sopa de polvilho doce;
2 colheres de sopa de polvilho azedo;
2 colheres de sopa de farinha de trigo OU de arroz OU farinha de aveia OU creme de milho OU Biju
1/2 colher de sopa rasa de fermento químico (ou um pouco menos);
1/2 colher de sopa de óleo de vegetal;
Sal a gosto;
1 colher de café de linhaça moída, a gosto;
Aproximadamente 75ml de água fervendo.

Preparo:

Misture bem todos os ingredientes secos em um copo. Adicione o óleo e a água aos poucos. Continue mexendo bem com o auxílio de um garfo. A massa deve ficar que nem massa de panqueca.
Despeja a massa em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
Deixe dourar de um lado e quando ficar bem firme vire a massa (se não tiver muita habilidade, vire com a ajuda de outra frigideira ou de um prato).
Agora corte seu pãozinho ao meio e coloque muitas verduras no recheio!


Receita original: 
http://www.dicaveggie.com/pao-de-polvilho-de-frigideira/
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Testei essa receita, gostei. Fica com a consistência de pão de queijo.
Essa quantidade de massa é para uma frigideira grande, para uma pequena rende uns 4 pãezinhos, está mais para panqueca, tem que fazer bem fininho. Pode até por uma saladinha picada no meio enrolar e comer com a mão.

Lembrando que é preciso escaldar o polvilho com a água quente.

domingo, 10 de março de 2013

Bolo sem leite, sem glúten e sem ovo






Ingredientes: 

200 ml de suco de laranja; 
1/2 copo (200 ml) de óleo; 
1 copo cheio (200 ml) de açúcar; (açúcar demerara, orgânico ou mascavo orgânico)
1 pitada de sal; 
2 copos e 1/2 (200 ml) de farinha de arroz; 
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó; 
1 colher de café de farinha de linhaça (ela substitui o ovo). 

Modo de Preparo: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador;
Coloque em uma forma untada com óleo; 
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Tempo de preparo: 50 minutos 
Rendimento: 8 porções

fonte
https://www.facebook.com/pages/Nutri-Voc%C3%AA/344120642309879