sábado, 29 de setembro de 2012

Já ouviu falar do vermelho cochonillha ou corante natural carmim? Ele também tem outros nomes.


Você pode estar comendo isso agora, já que trata-se de um inseto que esmagam e usam para dar cor rosada em alguns alimentos.

Tirando o fato de ser um inseto, muitas crianças ou adultos têm surtos de alergias e não sabem por que motivo ou causam pioras em estados atuais (coceiras, sinusite, asma, hiperatividade), as vezes pode ser culpa deste ingrediente no alimento. Por isso evite produtos industrializados cheios de ingredientes que você mal consegue ler o nome.

Clique na imagem para ampliar:






Corante feito do inseto, sendo preparado rusticamente: 




Fontes:

http://super.abril.com.br/blogs/ideias-verdes/2013/07/
http://vista-se.com.br/cochonilha-voce-sabe-o-que-e/




terça-feira, 18 de setembro de 2012

SIGNIFICADO DE HIDRÓXIDO DE AMÔNIO



O hidróxido de amônio, de fórmula química NH4OH é uma base solúvel e fraca, só existe em solução aquosa quando faz-se o borbulhamento de amônia (NH3) em água.

Hidróxido de Amônio não é considerado cancerígeno pela OSHA.

Resumo de riscos: Nocivo quando ingerido, inalado e absorvido pela pele. Extremamente irritante para mucosas, sistema respiratório superior, olhos e pele.

Efeitos agudos: A inalação pode causar dificuldades na vítima como consequência: espasmos, inflamação e edema de garganta, pneumonia química e edema pulmonar.

Efeitos crônicos: A exposição repetida ao produto pode causar tosse, respiração ruidosa e ofegante, laringite, dor de cabeça, náusea, vômito e dor abdominal.

Órgãos afetados: Estômago e pulmões.

Uma rede muito conhecida utiliza isso em seus hambúrgueres:


Pode até amar agora, mas não vai gostar nada nada dos resultados depois.