quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Comidinha caseira tem que ter a nossa cara! Certo?

A personalidade e o humor do cozinheiro vai todo para comida, quem já cozinhou de mal humor sabe do que estou falando! rss XD
Cozinhe com o seu Amor, não aceite versões industrializadas. 


quarta-feira, 30 de julho de 2014

Diferença entre Funcho e Endro: Você sabe o que está comprando na feira?

Funcho = Fennel

Endro = Dill

Endro (Anethum graveolen) - Endro é encontrado em regiões do Mediterrâneo e Ásia ocidental. O endro se assemelha a erva-doce (Funcho), mas é mais curto, com um único, caule oco facilmente arrancadas, folhas verde-acinzentada. Suas folhas têm um cheiro forte de salsa/cominho. Erva aromática picante que acalma e tonifica o sistema digestivo, controla a infecção, e tem um efeito diurético. Ambas as sementes e folhas são usadas na culinária, especialmente na cozinha escandinava, com ovos, peixe, mariscos e batatas. 

Funcho (Foeniculum vulgare) - ou erva-doce é encontrado na Europa mediterrânica e na Ásia, em terrenos baldios, em lugares secos e ensolarados. É uma erva aromática doce, diurético que alivia problemas digestivos, aumenta o fluxo de leite, relaxa espasmos e reduz a inflamação. Folhas de erva-doce e sementes são muitas vezes utilizados em peixes e outros pratos locais do Mediterrâneo.


Se for utiliza-lo como fitoterápico procure orientação profissional especializada!