Fonte: http://www.yumsugar.com/Green-Hummus-32419200 |
Ingredientes:
- 2 Xícaras de Espinafre; (Couve Manteiga OU Couve Chinesa OU Brócolis Americano Cru)
- 1 Xícara de Rúcula;
- 1/4 de Xícara de Centro;
- 1/4 de Xícara de Cebola Picada (branca ou roxa);
- 2 Dentes de Alho;
- 1/4 de Suco de Limão; (Tahiti, Siciliano OU Limão Galego)
- 1 Xícara de Azeite Extra Virgem OU Óleo de Coco Extra Virgem;
- 4 Xícaras de Grão-de-Bico;
- Sal (com moderação);
- Cebolinha Verde (picada - quanto desejar)
- Pimenta a gosto.
Modo de Fazer:
Num processador, combine todos os ingredientes menos o grão de bico e bata até os verdes ficarem picados. Adicione o grão-de-bico e bata até a textura ficar cremosa.
Fonte:
http://www.yumsugar.com/Green-Hummus-32419200
Observações da Dra. Vevi:
- Retire a pele do grão-de-bico (reduz fatores antinutricionais), deixe-o de molho da noite para o dia em local fresco, despreze a água, acrescente água limpa e leve para cocção;
- Sempre deixe os vegetais de molho com sanitizante para saladas antes do preparo, reduz fatores antinutricionais e promove a higienização adequada;
- Espinafre é rico em oxalato, o que atrapalha a absorção do cálcio, portanto não deve ser consumido todos os dias;
- O ideal é sempre estar variando a preparação para aproveitar os pontos positivos e não acumular os negativos.
Bom Apetite! =)
PS.: Se quiserem saber mais sobre o espinafre
http://www.centrovegetariano.org/Article-383-Sobre-os-espinafres.html