16
de maio de 2013 por Michael Greger MD
Dietas
à base de plantas podem ajudar a reduzir a artrite reumatóide, diminuindo a
exposição de um composto inflamatório encontrado em produtos de origem animal,
chamada Neu5Gc, que mais se parece um "cavalo de Tróia".
No
vídeo How Tumors Use Meat to Grow, eu falei sobre o papel da Neu5Gc
inflamatória, em como ela pode estimular o crescimento do câncer de mama, mas
qual a relação disso para a inflamação em nossas articulações?
Para
aqueles que têm acompanhado o meu trabalho desde o início, vão se lembrar que em
2003 cobri um documento marco na revista Proceedings (paper), da Academia Nacional de
Ciências, intitulado “Human intake and incorporation of an immunogenic nonhuman
dietary sialic acid.” Eles recolheram amostras da autópsia e descobriram a
prova da presença da Neu5Gc em tumores humanos. No meu vídeo The Inflammatory Meat Molecule Neu5Gc você pode vê-la manchado de marrom no
câncer humano de mama, melanoma, tumores cerebrais e câncer de ovário.
Até
então a presença da Neu5Gc em tumores humanos foi mistificado pelos
pesquisadores, porque os seres humanos são geneticamente incapazes de produzir
essa substância. Mas os outros animais podem. Então, os pesquisadores
propuseram, "os seres humanos absorveram ao comer outros animais?" Para responder, resolveram
por essa teoria à prova.
Pelo
fato da Neu5Gc ser encontrada em animais e produtos de origem animal, os
pesquisadores tiveram que adotar uma dieta vegan por alguns dias, para limpar o
seu organismo (incluindo ingredientes de origem animal em alimentos ou drogas,
ou xampu), e então basicamente eles beberam um copo de “mucosa diluída” de porco.
Dentro de poucos dias esta molécula da carne já podia ser encontrada se
espalhando por seus corpos, em sua saliva, urina, mesmo em seus cabelos. “Então,
eles concluíram que:”Como os compostos do tipo NeuGc não são encontrados em
plantas e Neu5Gc não é sintetizada por micróbios, a fonte alimentar de Neu5Gc
deve ser de alimentos de origem animal" Propuseram que a incorporação
metabólica deste "cavalo de Tróia" molecular de produtos de origem
animal podem estar contribuindo para as taxas mais altas de câncer e doenças
cardíacas em pessoas que comem carne e laticínios.
Por
que as doenças cardíacas também? Se você verificar o meu vídeo de 3 min Nonhuman Molecules Lining Our Arteries,
você verá que esta molécula estrangeira da carne tende a acumular-se, não só no
revestimento dos órgãos ocos (onde carcinomas como câncer de mama desenvolver
dentro de suas glândulas), mas também no revestimento dos vasos sanguíneos.
Isso pode estar contribuindo para o endurecimento das nossas artérias, o
assassino número 01 de homens e mulheres nos Estados Unidos.
A
inflamação é um dos três passos para roda de doenças cardíacas fatais. Assista:
Antioxidantes
podem ser encontrados predominantemente nas plantas e podem diminuir a
inflamação no interior do corpo. As nozes podem ser particularmente úteis neste
aspecto.
A
absorção da molécula inflamatória Neu5Gc dos alimentos de origem animal também
pode explicar por que as dietas vegetarianas parecem melhorar a artrite reumatoide. Talvez a incorporação desta molécula estranha reativa tecidos
inflamados, como articulações artríticas que pode ser um agravante da artrite.
Isso poderia explicar por que a artrite reumatoide não está presente na maioria
dos outros grandes macacos. O que sabemos é que se você consome produtos de
origem animal há muito tempo e sofre de artrite reumatoide pode se sentir
melhor dentro de algumas semanas, veja essas orientações Diet & Rheumatoid Arthritis e Preventing Arthritis.
Endotoxinas
bacterianas são outra razão para que os produtos de origem animal possam
desencadear uma reação inflamatória imune. veja:
- The Leaky Gut Theory of Why Animal Products Cause Inflammation
- The Exogenous Endotoxin Theory Dead Meat Bacteria Endotoxemia
Além
do suposto papel da Neu5Gc não-humano como uma potencial ligação molecular
entre a dieta, os anticorpos auto-reativos , e a progressão do câncer humano e
doenças do coração, eu fecho a história da Neu5Gc em 3 min. no vídeo intitulado Meat May Exceed Daily Allowance of Irony.. Acontece que, para crianças, consumir Neu5Gc, pode
ser um risco de vida se associado com as toxinas da E. coli originário dos
mesmos produtos de origem animal.
Os
pesquisadores perguntam se isso é "justiça poética" para os
consumidores de carne. Não quando é a principal causa de insuficiência renal
aguda potencialmente fatal em crianças. Para saber mais sobre a E. coli,
consulte Fecal Bacteria Survey e Chicken Out of UTIs.
Minha
exploração sobre a Neu5Gc durou uma série de vídeos de sete (começando com Cancer as an Autoimmune Disease).
Se preferir explicações mais extensas do que os meus vídeos, eu fiz uma série semelhante
profunda sobre “revertendo o crescimento de células de câncer”, porque os
produtos de origem animal causam inflamação, alterando vitamina D
recomendações, rúcula atletismo, por nozes não parecem causar ganho de peso
esperado, bem como os mais recentes orientações dietéticas ( reversing cancer cell growth, why animal products cause inflammation, changing vitamin D recommendations, arugula athleticism, why nuts don’t appear to cause expected weight gain, as well as the latest dietary guidelines.).
Sobre o autor:
Michael
Greger, MD, é um médico, escritor e palestrante profissional reconhecido
internacionalmente em um número de importantes questões de saúde pública. Dr.
Greger lecionou na Conferência sobre Assuntos Mundiais, o National Institutes
of Health, e da Cúpula Internacional da gripe aviária, testemunhou perante o
Congresso, apareceu no The Dr. Oz Show e The Colbert Report, e foi convidado
como testemunha, perito em defesa no Oprah Winfrey do, então, infame julgamento:
"difamação carne". Atualmente Dr. Greger, orgulhosamente, serve como
o diretor de Saúde Pública e da Agricultura Animal da Humane Society dos
Estados Unidos.