fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br |
Ingredientes
1 banana bem madura
1/2 xícara de sementes de gergelim germinadas
2 colheres (sopa) de sementes de chia hidratadas
1 tâmara (opcional)
1 colher (sopa) de goji berries hidratados (opcional)
1 copo de água filtrada
Preparo
Comece preparando as sementes na noite anterior. Lave as sementes de gergelim e coloque em um coador apoiado em uma bacia pequena onde a água possa escorrer. Tampe com um papel toalha e deixe germinar durante a noite fora da geladeira. Coloque as sementes de chia em um recipiente de vidro e adicione água filtrada mais ou menos medindo o dobro da quantidade de chia. As sementes de chia devem ser hidratadas antes de serem consumidas. Elas vão aumentar muito de volume neste processo. Tampe o recipiente e mantenha na geladeira até o dia seguinte. Se for usar as goji berries também coloque de molho com água filtrada de véspera em um recipiente de vidro tampado e conserve na geladeira. Pela manhã quando for preparar a vitamina, coloque no copo do liquidificador a banana, as sementes de chia e as sementes de gergelim germinadas. Acrescente uma colher (sopa) de goji berry e a tâmara sem caroço. Coloque um copo de água filtrada e bata bem até obter uma bebida cremosa. Sirva imediatamente.
Fonte: Receita e foto do blog de Lori Ellis, do blog Veganana by