sábado, 27 de abril de 2013
Brigadeiro sem Ovo, Leite e Soja!
Seu filho tem alergia ao leite de vaca? Confira essa receita de brigadeiro, isenta de leite, ovo e soja!
Ingredientes
1 unidade média de mandioca
½ xícara de chá de açúcar refinado
4 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite (cacau em pó)
2 colheres de sopa de óleo (ou óleo de gergelim)
3 xícaras de chá de água
½ xícara de chá de chocolate granulado sem leite e sem soja
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 30 minutos. Amasse bem até formar uma massa lisa sem grumos. Em seguida, leve ao congelador para esfriar por 20 minutos. Em uma panela, misture bem a mandioca, o açúcar, o chocolate em pó sem leite e o óleo, acrescentando água aos poucos e mexendo sempre. Quando a mistura soltar do fundo da panela, desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, modele as bolinhas e enfeite-as com chocolate granulado sem leite.
Coloque-as nas forminhas de papel e sirva.
Rende 16 porções
Fonte:
Receitas culinárias para crianças com alergia alimentar – Instituto Girassol
via
https://www.facebook.com/cozinhandosem.gluten
sexta-feira, 26 de abril de 2013
Receita - Como Fazer Molho/Pesto Típico Italiano.
Ingredientes:
- 100g de manjericão;
- 01 dente de alho;
- 10g de Pinoli ou "Noz" (pode ser substituiído por nozes ou castanha do Pará);
- 50g de Queijo Ralado "Parmesão" (pode ser feito sem, acrescentando pouco sal);
- Azeite de Oliva.
Obs.: No lugar do parmesão pode ser usado 01 colher de chá cheia de quinua e flocos, ou amaranto, ou aveia. No lugar do Pinoli ainda pode ser acrescentado no lugar 01 colher de sobremesa de óleo de gergelim, para assemelhar o sabor da oleaginosa.
Pode ser consumido no café da manhã e lanches no lugar da manteiga, na mesma medida. Veja abaixo o vídeo com Modo de Preparo e a Noção de Medidas:
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