INGREDIENTES: Receita Base
- 7 bananas maduras (por exemplo: nanica)
- 2 colheres de sopa de Melado Escuro ou Mel;
- Sumo de limão (quanto quiser).
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fonte: http://www.diariosemlactose.com
MODO DE PREPARO:
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1. Descasque as bananas e tire todos os vestígios da casca.
Corte em rodelas e regue com suco de limão. Leve ao freezer até congelar. Você
pode colocar as rodelas em saquinhos de congelamento ou espalhá-las em uma
assadeira e colocar no freezer assim, dessa forma, vai congelar mais rápido e
fica mais fácil de fazer o sorvete depois (recomendo).
2. Quando a banana estiver congelada, tire do freezer e espere
uns 10 minutinhos para ficar mais fácil de bater. Bata no liquidificador ou
processador com as 2 colheres de sopa de mel ou melado. Se estiver difícil de
bater, espere descongelar um pouco mais. Evite colocar água, ela forma cristais
de gelo depois de congelada e não queremos isso. Queremos um sorvete cremoso.
3. Depois de batido, leve para congelar novamente em um
recipiente com tampa. Já congelou? Prontinho! Você já tem sorvete!
Lista de Variações Opcionais – VARIE SEMPRE!
O sorvete serve como base para outros sabores de sorvete.
Sugestão: Quando for bater a banana congelada no
liquidificador, coloque também:
- cacau em pó (o
cacau puro sem açúcar!)
- morangos
Após bater no liquidificador, pode por um desses
sabores, para variar o seu sorvete:
- Pedacinhos de chocolate amargo picado (se puder consumir - procurar variações sem glúten e lactose);
- Cereja em calda;
- Figo em calda;
- Leite de Coco.
OBS:
- Cacau em pó
não é chocolate em pó e muito menos achocolatado;
- É difícil mesmo de bater, mas com
paciência e ajuda de uma colher você consegue;
- Pode acrescentar aveia em flocos finos no
final, EXCETO OS CELÍACOS!
Adaptado de: