segunda-feira, 1 de abril de 2013

Para mamães com filhos pequenos:

Esse site tem sinal verde, a autora é uma mãe muito dedicada e decidida a não expor seu filho aos alimentos industrializados do tipo nocivos (produto alimentício). Sempre com orientação da nutricionista.

Ensina muitos truques e receitas para facilitar a vida das mamães na hora de alimentar seus rebentos, vale a pena espiar: 



Confira no link: (copie e cole em seu navegador)

sábado, 30 de março de 2013

Diferença entre "L" e "DL" em suplementos nutricionais:



Quim. Nova, Vol. 33, No. 5, 1175-1185, 2010
EVOLUÇÃO BIOMOLECULAR HOMOQUIRAL. A ORIGEM E A AMPLIFICAÇÃO DA QUIRALIDADE NAS MOLÉCULAS DA VIDA
José Augusto R. Rodrigues Instituto de Química, Universidade de Campinas, CP 6154, 13093-971 Campinas – SP, Brasil



Quando ingerimos alimentos como carnes, peixes, leite, ovos, entre outros, as proteínas neles contidas são decompostas em diferentes aminoácidos e, após a absorção no trato gastrointestinal, reconstruídos em outras proteínas adequadas ao organismo humano.

Os organismos vivos sintetizam aminoácidos em uma forma biologicamente muito ativa, a forma L (levógira). 

Industrialmente, são produzidos na forma DL (mais baratos, porém menos ativos). As formas L possuem elevada eficácia biológica, por serem as únicas utilizadas para a síntese de proteínas (a forma D-dextrógira é raramente utilizada e a forma DL inibe a forma L). 

A L-carnitina, por exemplo, é 30 vezes mais ativa do que a DL-carnitina, sendo seu custo aproximadamente 5 vezes superior. Dois aminoácidos são ativos na forma DL. São eles DL-Fenilalanina (analgésica e anti-depressiva) e a DL-Metionina.

Os aminoácidos devem ser guardados em embalagens protegidas da luz, para evitar sua oxidação.