sexta-feira, 11 de maio de 2012

Entenda como reduzir os efeitos das substâncias nocivas do seu churrasco!!



Segundo a pesquisadora, professora Carmem Lúcia Rocha do Departamento de Biologia Celular e Genética (DBC) da UEM, que trabalha com testes de avaliação de substâncias mutagênicas, quando o carvão é queimado ele libera hidrocarbonetos, entre os quais o benzopireno, substância altamente cancerígena:

“Esse veneno fica impregnado na carne que se expõe à defumação ou ao churrasco”.

Rocha explica que o benzopireno é utilizado, em laboratório, em testes de controle positivo de mutação genética:

Ele é um dos mais terríveis cancerígenos conhecidos e está no churrasco nosso de cada dia”, afirma.

Entretanto, isso não quer dizer que precisamos parar de comer carne assada, mas sim diminuir a quantidade e a freqüência, para não superar o limite do próprio organismo de corrigir os danos genéticos causados pela substância.

 Existem anticancerígenos naturais. Consumidos regularmente, eles diminuem os efeitos das substâncias nocivas. Esses antídotos são as vitaminas e enzimas presentes nas verduras, que devem ser consumidas preferencialmente cruas, e nas frutas:

“Se você vai comer o churrasco, aproveite e coma uma salada junto. Escolha, por exemplo, tomate e repolho. O repolho cru, assim como a couve, contém certas enzimas que são anticancerígenas. Ingerindo esses alimentos, você gerencia o risco”, diz.

Outra observação importante é a atenção aos rótulos dos produtos industrializados:

“Na medida em que nos habituamos a identificar o que estamos ingerindo, vamos selecionando e diminuindo os riscos. Não podemos consumir indiscriminadamente tudo o que está à mão”, diz.


segunda-feira, 26 de março de 2012

Incrível: A quantidade de açúcar do refrigerante!

Esse vídeo é muito ilustrativo!
Esse é um dos motivos para aquele pneuzinho não te deixar de jeito nenhum!