quarta-feira, 2 de abril de 2014

Receita prática para presentear amigos na Páscoa: "Mendiants au chocolat noir"

fonte: http://kittiescuisine.blogspot.com.br/2012/12/mendiants-au-chocolat-noir.html
 
"Mendiants au chocolat noir", pelo que entendi é uma receita francesa, normalmente feita no Natal, não consegui uma boa tradução para o português, mas é super prática e gostosa.

Dependendo dos ingredientes, pode ser saudável e combina com a nossa Páscoa:

Ingredientes: 

  • 01 barra de chocolate (200g por pessoa se for presentear) - maior ou igual a 55% cacau;
  • Frutas Secas e Oleaginosas: avelãs / amêndoas / pistache / cranberry / Uva Passas/ Castanha do Pará/ Banana Passas / Abacaxi desidratado etc... (tudo sem sal/sódio e açúcar!). Dica: escolha 04 cores diferentes.

fonte: http://kittiescuisine.blogspot.com.br/2012/12/mendiants-au-chocolat-noir.html

Preparação:
  1. Quebre o chocolate em pedaços pequenos.
  2. Derreta-o em banho-maria com muito cuidado;
  3. Usando uma colher, distribua as porções em pequenos discos de cerca de 5 cm de diâmetro sob papel manteiga; 
  4. Coloque um pouco de cada fruta seca em cada disco antes de endurecer;
  5. Deixe esfriar e endurecer em uma sala fria ou frigorífico (não deixe muito tempo, pode alterar o sabor do chocolate).

 Bon appetit! ;)
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário