Funcho = Fennel
Endro = Dill
Endro (Anethum
graveolen) - Endro é encontrado
em regiões do Mediterrâneo e Ásia ocidental. O endro se assemelha a erva-doce
(Funcho), mas é mais curto, com um único, caule oco facilmente arrancadas,
folhas verde-acinzentada. Suas folhas têm um cheiro forte de salsa/cominho.
Erva aromática picante que acalma e tonifica o sistema digestivo, controla a
infecção, e tem um efeito diurético. Ambas as sementes e folhas são usadas na
culinária, especialmente na cozinha escandinava, com ovos, peixe, mariscos e
batatas.
Funcho (Foeniculum
vulgare) - ou erva-doce é
encontrado na Europa mediterrânica e na Ásia, em terrenos baldios, em lugares
secos e ensolarados. É uma erva aromática doce, diurético que alivia problemas
digestivos, aumenta o fluxo de leite, relaxa espasmos e reduz a inflamação.
Folhas de erva-doce e sementes são muitas vezes utilizados em peixes e outros
pratos locais do Mediterrâneo.
Se for utiliza-lo como fitoterápico procure orientação profissional
especializada!
Nenhum comentário:
Postar um comentário