sexta-feira, 4 de abril de 2014

Bolo de Chocolate gluten free e sem leite.

Essa MARAVILHA é da http://pat.feldman.com.br

fonte: http://pat.feldman.com.br/2011/02/02/bolo-de-chocolate-sem-farinha/

Ingredientes:

- 7 ovos caipira
- 7 colheres (sopa) de cacau puro em pó (sem açúcar – já existe no mercado o cacau puro da marca Garoto e o orgânico Callebault)
- 5 colheres (sopa) de rapadura ralada ou melado de cana (hoje me dia eu já ponho até menos – questão de acostumar)
- 100 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou
óleo de coco ou uma mistura dos dois
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (opcional – se você não colocar o fermento, o bolo fica mais “massudo”, muito parecido com um brownie)

 
Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Colocar em uma assadeira redonda baixa, untada com manteiga e/ou
azeite extravirgem e/ou óleo de coco.

Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 25/30 minutos.

 
Na hora de servir pode-se polvilhar coco ralado por cima ou um pouco de canela em pó.
Pode-se também enfeitar com frutas vermelhas cozidas rapidamente.


Se você tiver um fornecedor de confiança, compre creme de leite fresco, cru, e bata até obter consistência de chantilly. Caso queira, adoce com pitadas de rapadura ralada.

 
Observações da Dra. Vevi:

- Pode-se utilizar adoçante forno e fogão de estévia pura no lugar dos açúcares.



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