quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Alimentos Orgânicos



O produto orgânico é cultivado sem uso de adubos químicos ou agrotóxicos.



As técnicas de produção orgânica são destinadas a incentivar a conservação do solo e da água e reduzir a poluição.


Segundo o Instituto Biodinâmico (IBC), um certificador brasileiro reconhecido internacionalmente, a produção de orgânico no Brasil cresce 30% ao ano e ocupa atualmente uma área de 6,5milhões de hectares de terras, colocando o país na segunda posição entre os maiores produtores mundias de orgânicos, devido ao extrativismo sustentável de castanha, açaí, pupunha, látex, frutas e outras espécies das matas tropicais, principalmente da Amazônia. Cerca de 75% da produção nacional de orgânicos é exportada, principalmente para a Europa, Estados Unidos e Japão.


Quando será que o consumidor brasileiro vai acordar, pedir e começar a consumir seus próprios produtos orgânicos também?



Certificados da Agricultura Orgânica:


Para esclarecer: o alimento hidropônico (produzido na água) não é orgânico, pois utiliza adubos químicos solúveis. 

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