Primeiro é interessante saber quais são as partes de um ovo:
Para saber se o ovo está fresco, antes do preparo,
existe um teste bem simples.
- AFUNDAR: está fresquinho, SUPER FRESCO!
- NO MEIO DO COPO: Fresco, utilize logo!
- BOIAR: sinto muito mas esse já era, não está bom para o consumo.
Já o ovo estrelado, tem outra maneira:
Esquerda: Ovo mais velho x Direta: Ovo fresco |
Quanto mais achatada a gema e mais aguada a clara, mais velho estará o ovo.
Quanto mais fresco mais saborosos.
Os ovos
são uma fonte valiosa de proteínas, também contém minerais como iodo,
cálcio e vitaminas A, B, C, E e K. Os ovos possuem cerca de 75 calorias por unidade.
Evite ovos de granja, onde os frangos são criados confinados, prefira os mais saudáveis, de frangos criados soltos, sem tanto hormônio, antibióticos e estresse.
Nenhum comentário:
Postar um comentário