O que há com esse ratinho "encaroçado"? São os resultados de estudos feitos com o milho da Monsanto, estão levantando a questão se o milho transgênico (geneticamente modificado) é seguro para o consumo por humanos. Porque estamos comendo isso? Não reclamamos quando tiraram todo o fubá original/nativo por este com um "T" dentro de um triângulo em amarelo que você vê nas embalagens.
GMO é da sigla em inglês para Organismo Geneticamente Modificado. J', K' e L' são os "nomes" dos ratos estudados.
Estudo feito na Rússia, em 2009. O que você observa na imagem é o céu da boca de hamsters, logo ao lado dos dentes molares, observa-se "bolsas" e dentro delas há pelos brotando quase que no céu da boca.
Normal Fed: Alimentação normal.
Monsanto GM fed: Alimentação geneticamente modificada (GM) da Monsanto.
Monsanto GM fed: Alimentação geneticamente modificada (GM) da Monsanto.
Simbolo que o produto contém ingrediente modificado geneticamente (Transgênico), há países em que estes não são permitidos para consumo.
Interessante é que a própria Monsanto, vende o único agrotóxico capaz de combater as pragas que atacam esses milhos com modificação genética.
Link do vídeo acima: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3HOjKbdSqvk
Fique por dentro, saiba de tudo de uma vez:
Tem muito tempo que ando prometendo essa postagem, a intenção não é chocar, são fatos. É minha função informar quando há alimentos vs saúde em jogo.
Falta mesmo muita cultura da população para estar melhor preparada ao que a indústria a oferece.
Acredito piamente que é possível sim, produzir em quantidade e qualidade ideais para suprir as necessidades nutricionais da população sem o uso desses recursos extremos, o errado é pensar que todos os nutrientes estão presentes em um único alimento de forma suficiente e adequadamente biodisponível, e que todos os seres humanos tem as mesmas capacidades metabólicas/absortivas e por isso TODOS no mundo podem e devem comer as mesmas coisas diariamente até o resto de suas vidas e gerações futuras.
Quando pararem de investir em quantidade e entenderem que a qualidade também pode ser lucrativa, talvez nossa saúde mude para melhor um pouquinho.
O fato de criarem a "polêmica" da fome mundial, basta melhorar a logística de distribuição dos alimentos, haja vista os inúmeros estudos a respeito disso, a quantidade de comida que se perde do produtor ao fornecedor é absurda! E de uma forma geral, come-se mais do que se REALMENTE precisa, e come-se mal! O que é pior.
E a consciência fica pesada, quando me perguntam "faz bem?" tal alimento. E aí? Faz bem? Até que ponto?
Apenas a minha opinião, talvez não falte apenas a questão "intelectual" da população aos alimentos consumidos, mas também dos produtores e indústria quanto a forma de lidar com o solo, sem exaurir-lo de todos os nutrientes, quanto a isso ilustra bem a comparação da abordagem Taylorista de produção em massa, que está defasada, ou pode-se dizer que é fracassada a insistência de aplicar teorias newtonianas para um mundo minimamente complexo, a situação atual esta para a ciência o mesmo que religiões passadas a atrasaram e perseguiram visando benefícios próprios, afinal, ainda busca-se ouro e escolha de reis.
E a consciência fica pesada, quando me perguntam "faz bem?" tal alimento. E aí? Faz bem? Até que ponto?
Apenas a minha opinião, talvez não falte apenas a questão "intelectual" da população aos alimentos consumidos, mas também dos produtores e indústria quanto a forma de lidar com o solo, sem exaurir-lo de todos os nutrientes, quanto a isso ilustra bem a comparação da abordagem Taylorista de produção em massa, que está defasada, ou pode-se dizer que é fracassada a insistência de aplicar teorias newtonianas para um mundo minimamente complexo, a situação atual esta para a ciência o mesmo que religiões passadas a atrasaram e perseguiram visando benefícios próprios, afinal, ainda busca-se ouro e escolha de reis.
A Saúde é SUA! Aprenda a cuidar Dela!
muito boa a matéria. É um bom motivo para saber cuidar da saúde e da vida...
ResponderExcluirmatéria muito proveitosa. Ajuda a observar o que evitar e o que melhorar no dia-a-dia.
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