sexta-feira, 1 de março de 2013

Pão sem glúten, sem lactose, sem soja e sem ovos


1 copos de farinha de arroz
1/2 copo de polvilho doce
1/2 copo de fécula de batata
2 colheres de sopa de farinha de grão de bico
2 colheres de sopa de linhaça triturada
1 colher de sopa de psyllium
1 colher de sobremesa de goma xantana
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de fermento químico reagente ao calor
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 copo de água

Misturar os secos, acrescentar o óleo e a água e bater na batedeira por 5 minutos. O modo de fazer e a consitência da massa é igual ao pão de cachorro quente.
Como pão sem ovo não cora direito, resolvi testar algumas dicas:

- no primeiro pão não passei nada;
- no segundo passei uma mistura de amido de milho e água;
- no terceiro uma mistura de óleo e shoyu;
- no último passei farinha de milho.
Gostei mais do primeiro e último.

A farinha de grão de bico pode ser trocada por outra que tenha bastante proteina como a de amaranto ou de chia.
Não é aconselhável fazer pães grandes sem glúten e sem ovos. Os pequenos tem melhor resultado.



Artista responsável:
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