Sopa de Mandioquinha (http://www.bambuchuveroso.com.br) |
- 1kg de mandioquinha descascada
- 5 colheres de sopa de tempero caseiro
- Óleo para refogar
- Água
- Sal a gosto
Modo de preparar
Colocar um fio de óleo para aquecer e refogar o tempero caseiro até ficar bem dourado.
Colocar a mandioquinha descascada, lavada e picada para refogar junto e dar uma pequena fritada.
Juntar 1 litro de água e deixar cozinhar até a mandioquinha estar bem amolecida.
Retirar, bater e voltar para panela para acertar o ponto do creme.
Se estiver muito grosso, junte um pouco de água e mantenha a fervura por alguns minutos.
Sirva com bastante salsinha, croutons ou cebolinha picada decorando.
Fonte: http://www.bambuchuveroso.com.br/?p=728
Nota:
Mandioquinha ou Batata Baroa. |
A Mandioca(Manihot esculenta) é uma planta originária da América do Sul e, já na época do início da colonização européia, fazia parte da alimentação básica das culturas indígenas, apresenta casca rugosa, de cor marrom e de poupa branca ou amarelada, com tamanho muito variado ocorrendo até casos de colheita de raízes maiores que um metro. Apresenta maior teor de cálcio, vitamita C quando comparada com a mandioquinha, alem de ser mais calórica(149 kcal).
A mandioquinha (Arracacia xanthorrhiza), é uma raiz tuberosa originária dos países andinos (Equador-Peru), introduzida no Brasil no início deste século, provavelmente a partir da Colômbia. Pertence à família da cenoura, da salsa, do coentro, do anis, do salsão ou aipo e do funcho.É rica em fósforo, vitamina A e niacina, sendo também uma importante fonte de energia em função do seu alto teor de carboidratos. As raízes frescas, recém colhidas, apresentam cor amarelo-intensa. Algumas possuem raízes brancas, porém estas não são comuns no mercado brasileiro.O seu tamanho geralmente é inferior a 25 cm.
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