fonte: http://kittiescuisine.blogspot.com.br/2012/12/mendiants-au-chocolat-noir.html |
"Mendiants au chocolat noir", pelo que entendi é uma receita francesa, normalmente feita no Natal, não consegui uma boa tradução para o português, mas é super prática e gostosa.
Dependendo dos ingredientes, pode ser saudável e combina com a nossa Páscoa:
Dependendo dos ingredientes, pode ser saudável e combina com a nossa Páscoa:
Ingredientes:
- 01 barra de chocolate (200g por pessoa se for presentear) - maior ou igual a 55% cacau;
- Frutas Secas e Oleaginosas: avelãs / amêndoas / pistache / cranberry / Uva Passas/ Castanha do Pará/ Banana Passas / Abacaxi desidratado etc... (tudo sem sal/sódio e açúcar!). Dica: escolha 04 cores diferentes.
fonte: http://kittiescuisine.blogspot.com.br/2012/12/mendiants-au-chocolat-noir.html |
Preparação:
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos.
- Derreta-o em banho-maria com muito cuidado;
- Usando uma colher, distribua as porções em pequenos discos de cerca de 5 cm de diâmetro sob papel manteiga;
- Coloque um pouco de cada fruta seca em cada disco antes de endurecer;
- Deixe esfriar e endurecer em uma sala fria ou frigorífico (não deixe muito tempo, pode alterar o sabor do chocolate).
Bon appetit! ;)