Ingredientes
- 4 ovos
- 200 g de farinha de arroz
- 20 g de polvilho doce
- 220 g de manteiga
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de chá verde em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- sal
Como Fazer
Separe as gemas (e reserve) das claras.
Bata as claras em ponto de neve, com 50 g de açúcar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês.
Bata a manteiga com o resto do açúcar (50 g).
Junte as gemas reservadas à gemada, e bata.
Adicione as farinhas e o fermento peneirados, o chá e uma pitada de sal, misturando tudo com cuidado.
Incorpore as claras em neve delicadamente.
Derrame a massa dentro da fôrma.
Leve ao forno por 30 minutos, a 180ºC.
Desenforme, deixe esfriar e sirva.
Show de receitas saudáveis em:
http://saudesemgluten.blogspot.com.br/2013/10/bolo-de-cha-verde.html
Ingredientes
- 1½ xíc. de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos
- 400 ml de leite de coco
- 700 g de aipim descascado (mandioca)
- ⅓ xíc. de creme de leite fresco
Como Fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma fôrma de 22x33 cm.
Corte o aipim em pedaços grandes.
Em uma tigela, bata o açúcar com a manteiga, o sal, os ovos e o leite de coco, até ficar homogêneo.
Rale fino o aipim no processador de alimentos.
Misture o aipim ralado no creme de ovos.
Derrame a massa na assadeira, e leve ao forno por 40 minutos.
Tire do forno, e pincele rapidamente o creme de leite sobre o bolo.
Volte ao forno até dourar (cerca de 40 minutos).
Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.
Veja mais receitas maravilhosas no blog:
http://saudesemgluten.blogspot.com.br/2013/10/bolo-umido-de-aipim.html