Ingredientes - 1½ xíc. de açúcar - 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida - 2 colheres (chá) de sal - 2 ovos - 400 ml de leite de coco - 700 g de aipim descascado (mandioca) - ⅓ xíc. de creme de leite fresco Como Fazer Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de 22x33 cm. Corte o aipim em pedaços grandes. Em uma tigela, bata o açúcar com a manteiga, o sal, os ovos e o leite de coco, até ficar homogêneo. Rale fino o aipim no processador de alimentos. Misture o aipim ralado no creme de ovos. Derrame a massa na assadeira, e leve ao forno por 40 minutos. Tire do forno, e pincele rapidamente o creme de leite sobre o bolo. Volte ao forno até dourar (cerca de 40 minutos). Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir. Veja mais receitas maravilhosas no blog: http://saudesemgluten.blogspot.com.br/2013/10/bolo-umido-de-aipim.html
->INGREDIENTES: - 10 pimentas vermelhas sem semente (dedo de moça fica bom) - 5 dentes de alho - 1 cebola média - 1 lata de pomarola (concentrada) - 1 colher (café) de orégano (opcional) - 1 ramo pequeno de manjericão (quantidade à gosto) - 1 colher (café) de sal - 2 folhas de louro (opcional) - 1 xícara (chá) de azeite - 1 xícara (chá) de vinagre ou vinho branco seco ou limão - Noz moscada (opcional) - outros cheiros verde à vontade (cebolinha e salsinha, por mais salsinha)
-> MODO DE PREPARO: Bata tudo no liquidificador, começar com a pomorola e ir acrescentando e batendo os ingredientes aos poucos.
Muito bom para comer com tudo, com guacamole, torradas e carnes etc. Consuma com moderação, com orientação nutricional.