Ingredientes
- 1½ xíc. de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos
- 400 ml de leite de coco
- 700 g de aipim descascado (mandioca)
- ⅓ xíc. de creme de leite fresco
Como Fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma fôrma de 22x33 cm.
Corte o aipim em pedaços grandes.
Em uma tigela, bata o açúcar com a manteiga, o sal, os ovos e o leite de coco, até ficar homogêneo.
Rale fino o aipim no processador de alimentos.
Misture o aipim ralado no creme de ovos.
Derrame a massa na assadeira, e leve ao forno por 40 minutos.
Tire do forno, e pincele rapidamente o creme de leite sobre o bolo.
Volte ao forno até dourar (cerca de 40 minutos).
Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.
Veja mais receitas maravilhosas no blog:
http://saudesemgluten.blogspot.com.br/2013/10/bolo-umido-de-aipim.html
->INGREDIENTES:
- 10 pimentas vermelhas sem semente (dedo de moça fica bom)
- 5 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 lata de pomarola (concentrada)
- 1 colher (café) de orégano (opcional)
- 1 ramo pequeno de manjericão (quantidade à gosto)
- 1 colher (café) de sal
- 2 folhas de louro (opcional)
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinagre ou vinho branco seco ou limão
- Noz moscada (opcional)
- outros cheiros verde à vontade (cebolinha e salsinha, por mais salsinha)
-> MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador, começar com a pomorola e ir acrescentando e batendo os ingredientes aos poucos.
Muito bom para comer com tudo, com guacamole, torradas e carnes etc.
Consuma com moderação, com orientação nutricional.
Adaptado de:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/14965-molho-de-pimenta-especial.html
http://goiabadademarmelo.wordpress.com/2011/04/21/molho-de-pimenta-caseiro/