sexta-feira, 10 de maio de 2013

Pesquisador revela que os níveis baixo de magnésio, não de colesterol ou de gordura saturada, são o maior indicador de todos da doença cardíaca.




Notável cientista e autor Andrea Rosanoff, PhD, estuda a relação do magnésio para doença cardiovascular para mais de 40 anos, constata: “numerosos estudos descobriram baixo nível de magnésio pode ser associado com todos os fatores de risco cardiovascular conhecidos, como colesterol e pressão arterial elevada, a placa arterial build-up (aterogênese), o endurecimento das artérias e calcificação dos tecidos moles. Isso significa que em todos esses anos o vilão era o colesterol e uma dieta rica em gordura saturada, quando o verdadeiro culpado foi o baixo índice de magnésio ".

De acordo com o Dr. Rosanoff ", o baixo magnésio mostrou-se de forma convincente, uma causa de aterogénese e a calcificação de tecidos moles. O baixo magnésio está associado com todos os fatores de risco cardiovascular conhecidos, como colesterol e pressão arterial elevada.

“Os estudos mostram que os suplementos de cálcio não equilibrado junto com magnésio aumenta o risco de doença cardíaca”, diz Rosanoff.

Carolyn Dean, MD, ND, e Médico membro Conselho Consultivo de Nutritional Magnesium Association, acrescenta, "que o colesterol não é a causa óbvia, uma vez que a doença cardíaca ainda é o assassino número um na América apesar de mais de duas décadas de uso de estatinas. O fato de que os baixos níveis de magnésio estão associados com todos os fatores de risco e sintomas de doenças cardíacas, hipertensão, diabetes, colesterol alto, arritmia cardíaca, angina e ataque cardíaco, já não pode ser ignorada, a evidência é demasiado convincente ".

Ashley Koff, RD, nutricionista de celebridades, a revista Prevenção membro do conselho consultivo e fundador da AKA listas (AshleyKoffApproved.com), afirma: "Na última década, magnésio legitimamente tem recebido maior atenção como um nutriente essencial para ama boa saúde.

"O magnésio é essencial para ajudar a regular o metabolismo e ajuda a baixar a pressão arterial e ainda dilata as artérias", diz o Dr. Mehmet Oz, Emmy Award-winning anfitrião do talk nacionalmente sindicado show The Dr. Oz Show, e vice-presidente e professor de Cirurgia da Universidade de Columbia.

Quanto magnésio é suficiente?

A Organização Mundial de Saúde recomenda 400-500 mg de cálcio. Dr. Dean recomenda " 1:01 equilíbrio de cálcio com magnésio, considerando a quantidade de cálcio que as pessoas necessitam em suas dietas diárias." Também diz: "Adicionar doses baixas de vitamina D e incorporar vitamina K2, e todas estas medidas combinadas irão proteger seus ossos, assim como o seu coração."

Sobre a Associação Nutritional Magnesium Association

A organização sem fins lucrativos Nutritional Magnesium Association (NMA) é uma autoridade confiável sobre o tema da deficiência de magnésio e fornece informações oportunas e úteis, de modo a melhorar a vida de todas as pessoas afetadas pela deficiência de magnésio difundido em nossas dietas e os problemas de saúde relacionados associados a este deficiência. Rádio, TV, revistas e jornais profissionais entrevistar seus membros regularmente.

Para mais informações, acessewww.nutritionalmagnesium.org.



Obs.: Pensar primeiro nas fontes naturais, equilibrar a dieta, consumir todos os minerais e vitaminas que trabalham junto com o magnésio para depois ver a suplementação. Tem que primeiro APRENDER a comer!

quinta-feira, 9 de maio de 2013

Bolo de batata yacon

Fonte: http://www.nataliavidal.com.br/?p=298



Ingredientes:
  • - 3 ovos médios (de preferência caipiras)
  • - 3 colheres (sopa) de óleo de coco (levemente aquecido, para que fique líquido)
  • - 3 unidades (médias) de batata yacon, descascadas e picadas
  • - 1 xícara (chá) de açúcar demerara orgânico
  • - 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • - 1 xícara (chá) de amido de milho
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Modo de Preparo:
  • Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a batata yacon e liquidifique bem. Despeje em uma tigela e aos poucos acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e a canela, misturando suavemente. Por último, coloque o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma ou refratário de vidro, untado e enfarinhado (com farina de arroz), e leve ao forno (pré-aquecido a 180°C por 15 minutos) por cerca de 40 minutos.