quinta-feira, 9 de maio de 2013

Bolo de batata yacon

Fonte: http://www.nataliavidal.com.br/?p=298



Ingredientes:
  • - 3 ovos médios (de preferência caipiras)
  • - 3 colheres (sopa) de óleo de coco (levemente aquecido, para que fique líquido)
  • - 3 unidades (médias) de batata yacon, descascadas e picadas
  • - 1 xícara (chá) de açúcar demerara orgânico
  • - 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • - 1 xícara (chá) de amido de milho
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Modo de Preparo:
  • Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a batata yacon e liquidifique bem. Despeje em uma tigela e aos poucos acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e a canela, misturando suavemente. Por último, coloque o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma ou refratário de vidro, untado e enfarinhado (com farina de arroz), e leve ao forno (pré-aquecido a 180°C por 15 minutos) por cerca de 40 minutos.

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Suco de Frutas Vermelhas e Chia (vegana)



Ingredientes:

100 ml de suco de uva integral
100 ml de água
3 colheres (sopa) de framboesas
3 colheres (sopa) de mirtilos (50 g polpa congelada)
5 morangos
1 colher (sopa) de sementes de chia

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. 


Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2013/05/suco-de-frutas-vermelhas-e-chia.html

Obs.: Pode-se usar frutas mais comuns como ameixa preta (fresca e com casca) e uva sem semente..