sexta-feira, 26 de abril de 2013

Receita - Como Fazer Molho/Pesto Típico Italiano.




Ingredientes:


  • 100g de manjericão;
  • 01 dente de alho;
  • 10g de Pinoli ou "Noz" (pode ser substituiído por nozes ou castanha do Pará);
  • 50g de Queijo Ralado "Parmesão" (pode ser feito sem, acrescentando pouco sal);
  • Azeite de Oliva.


Obs.: No lugar do parmesão pode ser usado 01 colher de chá cheia de quinua e flocos, ou amaranto, ou aveia. No lugar do Pinoli ainda pode ser acrescentado no lugar 01 colher de sobremesa de óleo de gergelim, para assemelhar o sabor da oleaginosa.

Pode ser consumido no café da manhã e lanches no lugar da manteiga, na mesma medida. Veja abaixo o vídeo com Modo de Preparo e a Noção de Medidas:





quinta-feira, 25 de abril de 2013

Embeleze sua casa pondo um Verde Vivo!

Olha que encanto! Essas são variedades de abóbora para decoração. 




Cultivar abóboras no quintal ou na sacada de um apartamento é uma novidade. Elas não são próprias para consumo porque têm a polpa muito amarga, são abóboras pequenas com seis a oito centímetros de comprimento e muito coloridas.



 Algumas são verde escuro com verde claro, outras são cor de creme, outras são amarelo intenso com amarelo claro e algumas são bicolor, metade verde, metade amarela. O formato predominante é de pera, mas existem algumas que são arrendondadas, o que é interessante para compor um arranjo para decoração, então não tem uma padronização, todas iguais, mas todas elas tem um colorido intenso, formato pequeno, pequenas variações no formato, que fica esteticamente bastante atraente.








Esta, da imagem abaixo, é conhecida como abóbora ornamental BRS Linda. Essa variedade foi lançada pela EMBRAPA, pode ser cultivada em jardins como plantas ornamentais, até enfeitar restaurantes, com belas flores amarelas e pequenos frutos coloridos, que maduros podem ser utilizados para decorar ambientes. 


BRS Linda de tamanho pequeno, colorida e durável enfeita ambientes (Foto: Sintia Fischer)


Clique no folheto para ampliar, veja como cultivar e adquirir suas sementas



fonte: http://www.cpact.embrapa.br/imprensa/noticias/2012/28082012.php