A Harvard School of Public Health enviou
uma mensagem forte e direta ao USDA (Departamento da Agricultura dos Estados
Unidos) e aos alegados especialistas do mundo inteiro com o lançamento do seu
guia Healthy Eating Plate (Dieta Saudável) em resposta ao novo guia de saúde e nutricionismo da USDA que
veio substituir a pirâmide dos alimentos.
Os
especialistas de nutrição e investigadores de Harvard que o guia alimentar da
universidade está baseado numa nutrição sã investigada ao pormenor e mais
importante ainda, livre da pressão de lobbies e grupos industriais.
A maior evidência disso é a total ausência de lacticínios no seu novo guia para
uma dieta saudável devido ao fato de um consumo alto destes alimentos
[lacticínios] aumentar significativamente o cancro (câncer) da próstata e dos ovários.
Os investigadores da Harvard referiram ainda que os altos níveis de gordura
saturada na maioria dos lacticínios e os componentes químicos da sua produção
os tornam um alimento que deve ser evitado, devendo ser substituídos por
legumes verdes (nomeadamente couve, repolho, brócolis, etc), soja enriquecida e
grãos de várias espécies para se obter o cálcio necessário e de qualidade.
Esta intervenção importante de Harvard é muito
importante, pois trata-se de uma das mais respeitadas universidades
investigadoras do mundo.
Os nossos parabéns pela
coragem de Harvard em provar que se deve aumentar o consumo de vegetais e
frutas em detrimento de alimentos manipulados pelas grandes corporações que nos
querem fazer acreditar que são essenciais à vida. Não se trata de propaganda
vegan até porque o mesmo estudo guia de nutrição salientam a necessidade de
ingestão de proteínas da carne branca e de peixe, feijão e nozes.
Trata-se de vencer a
pressão dos lobbies das grandes empresas que controlam há demasiados anos o
destino da saúde americana e mundial através de instituições alegadamente
isentas como a USDA, mostrando-lhes o que de fato é a saúde.
fontes:
Os investigadores da Harvard referiram ainda que os altos níveis de gordura saturada na maioria dos lacticínios e os componentes químicos da sua produção os tornam um alimento que deve ser evitado, devendo ser substituídos por legumes verdes (nomeadamente couve, repolho, brócolis, etc), soja enriquecida e grãos de várias espécies para se obter o cálcio necessário e de qualidade.