Gastrite atrófica, incluindo as induzidas por Helicobacter pylori, levam a hipocloridria, com conseqüente aumento da flora aeróbica e anaeróbica na porção alta do tubo digestivo e redução da absorção do cálcio e vitamina D. As bactérias anaeróbicas desconjugam sais biliares levando a deficiência de solubilização de vitamina D e baixa captação do cálcio.
quarta-feira, 15 de agosto de 2012
Por que o cálcio é importante?
O cálcio é o mineral mais abundante do corpo humano.
Corresponde a 1 ou 2% do peso corporal e ocorre numa percentagem de 39% em relação a outros minerais. Sua distribuição é de 99% nos ossos e 1% no sangue, espaço extracelular e células de tecidos moles.
É necessário, para a formação e manutenção da matriz óssea, estabilizar membranas de células excitáveis como músculos e nervos, participar do processo de coagulação do sangue e na atividade de diversas enzimas. O cálcio é necessário para o crescimento e desenvolvimento dos ossos e dentes.
Só por isso! =)
O cálcio deve ser administrados durante as refeições devido à maior solubilidade do mineral por sua ligação com ligandinas. Mas na hora certa, no lugar certo, na forma certa e medida adequada!
Assinar:
Postagens (Atom)