quinta-feira, 19 de julho de 2012

Como saber se o ovo de galinha está fresco?


Primeiro é interessante saber quais são as partes de um ovo:



Para saber se o  ovo está fresco, antes do preparo, existe um teste bem simples.

Em um copo de água, coloque o ovo:



- AFUNDAR: está fresquinho, SUPER FRESCO!
- NO MEIO DO COPO: Fresco, utilize logo!
- BOIAR: sinto muito mas esse já era, não está bom para o consumo. 

Já o ovo estrelado, tem outra maneira: 
Esquerda: Ovo mais velho x Direta: Ovo fresco
Observe a gema, deve estar com forma de globo um pouco elevada, a clara deve estar bem junta ao seu redor, assim este ovo está mais fresco.
Quanto mais achatada a gema e mais aguada a clara, mais velho estará o ovo.

Quanto mais fresco mais saborosos.

Os ovos são uma fonte valiosa de proteínas, também contém minerais como iodo, cálcio e vitaminas A, B, C, E e K.  Os ovos possuem cerca de 75 calorias por unidade.


Evite ovos de granja, onde os frangos são criados confinados, prefira os mais saudáveis, de frangos criados soltos, sem tanto hormônio, antibióticos e estresse.

Qual a diferença do ovo branco para o marronzinho?




Em ternos nutritivos nenhum, vai depender do que a galinha comeu e em que sistema ela foi criada (confinada ou ao ar livre). Cada raça de galinha bota uma cor diferente de ovo, assim como as codornas botam ovos pintadinhos. Então não confundam ovos caipiras com ovos marrons, isso não é verdade.
Galinha caipira também bota ovo branco, assim como galinha de granja bota ovo marrom, não existem regras.
E sim, os ovos da galinha caipira criada solta sem estresse e hormônios é o mais saudável.