quarta-feira, 27 de agosto de 2014
Homus Tahine (pasta de grão-de-bico)
INGREDIENTES:
- 250 g de Grão-de-Bico cozido sem pele;
- 3 Dentes de Alho bem amassados;
- quanto baste de Sal;
- Sumo de Limão (de 1 Limão);
- 4 colheres de sopa de Tahine (creme/pasta de gergelim);
- Salsinha Picada a gosto OU outro Cheiro Verde da sua preferência;
- Azeite Extra Virgem a gosto.
Dica: Também fica gostoso com pedaços de tomate seco, cebola roxa refogada em cubinhos, pimentões coloridos refogados, uva passas etc.. Depende da sua preferência e se estas opções te fazem bem ou não.
MODO DE PREPARO
1. Deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos 8 horas (se puder usar sempre água morna, é melhor);
2. Depois cozinhe por 20 minutos na panela de pressão;
3. Reserve a água do cozimento e deixe-a amornar;
4. Processe o grão-de-bico com 3 colheres de sopa da tahine no processador até formar um creme liso e homogêneo, para obter essa consistência, adicione aos poucos a água do cozimento e azeite;
5. Misture a parte o alho, o sal, o limão juntamente com 1 colher sopa de tahine e mexa bem, acrescente essa mistura ao creme;
6. Misture bem e sirva.
Obs.: Eu vi uma versão como esta usando lentilha no lugar do grão-de-bico mas ainda não testei. Será que fica bom?
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