Recebi alguns e-mails do povo que "não pode com leite, nem de longe"! rs
Procurei umas receitas fáceis, caseiras e relativamente baratas. Gosto do material visual, é mais esclarecedor aos que não tem muito da "arte culinária", mas quer aprender a se virar.
Espero que gostem.
Receita de Muçarela Vegana
- 500 tofu;
- 2 colheres cheia de fécula de mandioca;
- 2 dedos de óleo 30 ml de óleo;
- sal a gosto;
- Essência de queijo;
- Água 120 ml p/ bater no liquidificador, como a receita indica para a 1° base;
- Açafrão p/colorir cuidado c/ a quantidade.
Essa mistura voce pode conservar na geladeira por 4 dias ela é bem concentrada, diluída deve garantir uns 3 litros de queijo.
Obs.: No lugar da essência de queijo, aconselharia por alho amassado ou outro tempero natural da sua preferencia.
Pão de Queijo de Soja e Caviar Vegetariano:
Só tenham cuidado com o sal.
Leite de Soja e Queijo de Soja (Tofu), a técnica desse vídeo é bem artesanal:
http://www.youtube.com/watch?v=jXUmbLqgzv4
Prefira a soja coagulada ou fermentada. Quanto ao "Leite" de soja, o ideal é consumir na forma hidrolisada, e mesmo assim, com um consumo moderado.
Lembrando que o consumo não precisa ser diário, faça uma quantidade bimestral para 10 a 15 dias e intercale com outras substituições, dependendo do caso, como já orientado.
Variedade com qualidade, na hora e medida certa! Esse é o segredo! Certo?
Divirtam-se!
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