Vinho tinto ajuda a prevenir a liberação de compostos nocivos na carne escura que pode aumentar o colesterol.
Os pesquisadores dizem que pode ser a razão por que o vinho tinto tem sido associado a um risco reduzido de doença cardíaca.
Os pesquisadores, da Universidade Hebraica de Jerusalém, descobriram que, após comer carne vermelha ou escura, compostos chamados malondialdeído acumular na corrente sanguínea.
Estes podem ajudar a formar o tipo de colesterol que pode aumentar o risco de doença cardíaca.
Mas quando os voluntários beberam vinho tinto, estes compostos não foram absorvidas pela corrente sanguínea.
Os pesquisadores dizem que isso é porque os antioxidantes do vinho - conhecidos como polifenóis - impediu estes compostos nocivos de ser absorvido.
Um grupo de voluntários foi dado costeletas de peru para comer ao longo de quatro dias e pediu-se para não comerem outros tipos de carne ou peixe.
Outro grupo também comeu as costeletas, mas foram marinada no vinho tinto.
Nos bebedores de vinho foram encontrados níveis mais baixos dos compostos prejudiciais (malondialdeído) em seu sangue.
Costelas com vinho tinto. |
Chefe da pesquisa, Ron Cohen disse ao Daily Telegraph : "A carne é rica em gordura poliinsaturada e colesterol."
"Nossos resultados podem fornecer uma explicação para a associação entre o consumo de carne e o frequente aumento do risco de se desenvolver doenças cardiovasculares. Incluindo produtos ricos em polifenóis como uma parte integrante da refeição apresenta significativa redução destes efeitos prejudiciais."
Ele acrescentou que só o fato das costeletas terem sido marinadas no vinho tinto já teria um efeito semelhante ao dos voluntários que beberam o vinho com a refeição.
Carne vermelha marinada com vinho tinto. |
Mas aqueles que o fizeram viram os seus níveis permanecem inalterados ou realmente diminuírem.
O estudo foi publicado no Jornal de Alimentos Funcionais.
No mês passado, pesquisadores da Universidade de Leicester, informou que beber um copo grande de vinho tinto por dia pode ajudar a prevenir câncer de intestino.
O resveratrol, encontrado na casca das uvas vermelhas e que dá ao vinho a sua cor, há muito que se sabe que têm propriedades anticancerígenas.
Vinho também contém altos níveis de compostos antioxidantes chamados flavonóis que são bons para a circulação e aumenta vinho vermelho níveis de colesterol "bom" no sangue.
fonte:
http://www.dailymail.co.uk/health/article-2262222/Why-glass-red-wine-steak-LOWER-cholesterol.html
http://mundoorgnico.blogspot.com.br/2009/04/mais-um-motivo-para-consumir-organicos.html
NOTA:
O resveratrol é o polifenol que previne este quadro, consumir vinho tinto de boa qualidade, usa-lo para marinar ou beber suco de uva tinto integral apresentam efeitos positivos para controlar e/ou baixar os níveis de colesterol ruim.
Melhor opção, contêm resveratrol, sem álcool e agrotóxicos. |
A saúde é SUA! Aprenda a cuidar DELA!
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