sexta-feira, 18 de maio de 2012

Quer comer peixe durante a semana, mas as opções no mercado estão caras?

Já notou a sardinha fresca? Não sabe preparar? Aqui está  uma boa dica:


Sardinha na Panela de Pressão

1 kg de filé de sardinha fresca
8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes)
1 pimentão verde cortado em tiras

100ml de vinagre de maçã ou de limão;
2 cebolas cortadas em anéis

4 colheres de sopa de extrato de tomate
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeite
Limão
Salsa ou coentro picadinha
Sal

MODO DE PREPARO:


Tempere as sardinhas com limão e sal;
Comece a arrumar em camadas finas na panela de pressão: tomate, cebola, alho, salsa, extrato de tomate,pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes;
Feche a panela e acenda o fogo;
Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos;
Abra a panela só depois que sair toda a pressão;
Por último, derrame o azeite;
Pode ser servido quente com arroz, pirão e salada com grão de bico;
Ou ser servido frio com torradas e pão em um lanche.


Peixe muito nutritivo e com preço acessível, sem desculpa para não comer peixe durante a semana. As espinhas somem, ficam molinhas, dá para comer sem problema.

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