domingo, 5 de maio de 2013

QUIBE DE QUINOA!

Rico em ômega-3, é uma opção ao quibe tradicional, inclusive para acrescentar na dieta das crianças que sempre adoram uma coisinha diferente, mas precisam também controlar o peso e a saúde! 

QUIBE DE QUINOA e SARDINHA COM CURRY! (receita 01)


Essa receita é uma boa dica do blog Good2Eat! As informações entre parênteses são minhas.


Fonte: http://receitasnutritivasdanutri.blogspot.com.br/
Rende: 09 unidades

Ingredientes:

50g de Quinoa em flocos;
80g (1 lata) de Sardinha light com ervas finas - (pode ser usado a sardinha em óleo); 
130g de Queijo cottage light - (OPCIONAL! Pode ser substuído aumentando a quantidade de cogumelo e temperos frescos - aconselho);
1/4 de unidade de Cebola roxa picada;
1 colher (sobremesa) de Alho cru amassado;
1 colher (sobremesa) de Cebolinha picada (pode substituir por hortelã);
5 unidades de Cogumelos paris picados;
2 Claras de ovo;
1 colher (sobremesa) de Mostarda e mel;
10g de Gergelim;
Curry a gosto;
Pimenta a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparo:


1.    Dispor todos os ingredientes num recipiente e misturar bem.
2.    Com a medida de uma colher de sopa, formar os quibes na mão.
3.    Acomodá-los em uma uma forma previamente untada e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
4.    Você pode ainda regar um fio de azeite sobre cada quibe antes de assá-los.
5.    Depois de pronto, fica uma delícia com limão por cima! 



Fonte: http://receitasnutritivasdanutri.blogspot.com.br/

Fonte: http://receitasnutritivasdanutri.blogspot.com.br/

Fonte: http://receitasnutritivasdanutri.blogspot.com.br/

Fonte: http://receitasnutritivasdanutri.blogspot.com.br/





QUIBE DE QUINUA (receita 02)

Esta receita é mais tradicional, da VP Consultoria Nutricional, também uma boa dica:


Ingredientes:

- 2 xícaras de carne moída
- 2 xícaras de quinua já cozida (1/2 xícara de quinua crua, rende 2 xícaras de quinua cozida)
- 1 ovo
- Temperos: cebola, hortelã, limão, canela em pó, noz moscada ralada, pimenta Síria, sal marinho.
- Tomate e Cebolas em rodelas

Modo de Preparo:

- Colocar todos os ingredientes numa vasilha, exceto a cebola e o tomate em rodelas.
- Misturar bem até ficar uma massa.
- Untar uma assadeira com azeite e colocar a massa.
- Levar ao forno para assar.
- Quando estiver quase pronto, colocar a cebola e o tomate em rodelas, levando ao forno apenas para aquecer.

*Fonte: Dra. Lenita Salgado, Docente dos Cursos de Pós-Graduação do Centro Valéria Paschoal Divisão de Pesquisa e Ensino.



Fonte:



Divirtam-se! =)

sábado, 4 de maio de 2013

Sabia como comer Sushi respeitando a etiqueta! Chega de fazer feio!

Imagino que alguns devem estar pensando "Nossa! Então sou praticamente um ogro no restaurante japonês!" . Relaxe, você não estava só! rssss