sábado, 27 de abril de 2013

Brigadeiro sem Ovo, Leite e Soja!




Seu filho tem alergia ao leite de vaca? Confira essa receita de brigadeiro, isenta de leite, ovo e soja! 

Ingredientes
1 unidade média de mandioca
½ xícara de chá de açúcar refinado
4 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite (cacau em pó)
2 colheres de sopa de óleo (ou óleo de gergelim)
3 xícaras de chá de água
½ xícara de chá de chocolate granulado sem leite e sem soja


Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 30 minutos. Amasse bem até formar uma massa lisa sem grumos. Em seguida, leve ao congelador para esfriar por 20 minutos. Em uma panela, misture bem a mandioca, o açúcar, o chocolate em pó sem leite e o óleo, acrescentando água aos poucos e mexendo sempre. Quando a mistura soltar do fundo da panela, desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, modele as bolinhas e enfeite-as com chocolate granulado sem leite. 

Coloque-as nas forminhas de papel e sirva.
Rende 16 porções

Fonte: 
Receitas culinárias para crianças com alergia alimentar – Instituto Girassol 
via
https://www.facebook.com/cozinhandosem.gluten