terça-feira, 9 de abril de 2013

SORVETE CREMOSO DE BANANA (Sem Lactose, Sem Ovos, Sem Glúten)

fonte: http://www.diariosemlactose.com

INGREDIENTES: Receita Base

  • 7 bananas maduras (por exemplo: nanica)
  • 2 colheres de sopa de Melado Escuro ou Mel;
  • Sumo de limão (quanto quiser).
fonte: http://www.diariosemlactose.com

MODO DE PREPARO:
1. Descasque as bananas e tire todos os vestígios da casca. Corte em rodelas e regue com suco de limão. Leve ao freezer até congelar. Você pode colocar as rodelas em saquinhos de congelamento ou espalhá-las em uma assadeira e colocar no freezer assim, dessa forma, vai congelar mais rápido e fica mais fácil de fazer o sorvete depois (recomendo).

2. Quando a banana estiver congelada, tire do freezer e espere uns 10 minutinhos para ficar mais fácil de bater. Bata no liquidificador ou processador com as 2 colheres de sopa de mel ou melado. Se estiver difícil de bater, espere descongelar um pouco mais. Evite colocar água, ela forma cristais de gelo depois de congelada e não queremos isso. Queremos um sorvete cremoso.

3. Depois de batido, leve para congelar novamente em um recipiente com tampa. Já congelou? Prontinho! Você já tem sorvete! 
fonte: https://www.facebook.com/asdeliciasdodudu

Lista de Variações Opcionais – VARIE SEMPRE!

O sorvete serve como base para outros sabores de sorvete. 

Sugestão: Quando for bater a banana congelada no liquidificador, coloque também:
- cacau em pó (o cacau puro sem açúcar!)
- morangos

Após bater no liquidificador, pode por um desses sabores, para variar o seu sorvete:
- Pedacinhos de chocolate amargo picado (se puder consumir - procurar variações sem glúten e lactose);
- Cereja em calda;
- Figo em calda;
- Leite de Coco.

OBS:
  • Cacau em pó não é chocolate em pó e muito menos achocolatado;
  • É difícil mesmo de bater, mas com paciência e ajuda de uma colher você consegue;
  • Pode acrescentar aveia em flocos finos no final, EXCETO OS CELÍACOS!



Adaptado de:

Criando noção de valores.