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INGREDIENTES: Receita Base
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MODO DE PREPARO:
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1. Descasque as bananas e tire todos os vestígios da casca.
Corte em rodelas e regue com suco de limão. Leve ao freezer até congelar. Você
pode colocar as rodelas em saquinhos de congelamento ou espalhá-las em uma
assadeira e colocar no freezer assim, dessa forma, vai congelar mais rápido e
fica mais fácil de fazer o sorvete depois (recomendo).
2. Quando a banana estiver congelada, tire do freezer e espere
uns 10 minutinhos para ficar mais fácil de bater. Bata no liquidificador ou
processador com as 2 colheres de sopa de mel ou melado. Se estiver difícil de
bater, espere descongelar um pouco mais. Evite colocar água, ela forma cristais
de gelo depois de congelada e não queremos isso. Queremos um sorvete cremoso.
3. Depois de batido, leve para congelar novamente em um
recipiente com tampa. Já congelou? Prontinho! Você já tem sorvete!
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Lista de Variações Opcionais – VARIE SEMPRE!
O sorvete serve como base para outros sabores de sorvete.
Sugestão: Quando for bater a banana congelada no
liquidificador, coloque também:
- cacau em pó (o
cacau puro sem açúcar!)
- morangos
Após bater no liquidificador, pode por um desses
sabores, para variar o seu sorvete:
- Pedacinhos de chocolate amargo picado (se puder consumir - procurar variações sem glúten e lactose);
- Cereja em calda;
- Figo em calda;
- Leite de Coco.
OBS:
- Cacau em pó
não é chocolate em pó e muito menos achocolatado;
- É difícil mesmo de bater, mas com
paciência e ajuda de uma colher você consegue;
- Pode acrescentar aveia em flocos finos no
final, EXCETO OS CELÍACOS!
Adaptado de:
http://www.diariosemlactose.com/2012/01/sorvete-cremoso-de-banana.html
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