Quem quer sempre comer a mesma coisa, acaba pagando mais caro e perdendo saúde. |
Um extra, sobre o tomate:
COMO ESCOLHER O MELHOR TOMATE
- O fruto tem de estar firme, sem furos, manchas ou ferimentos.
- Preste atenção à cor. Para consumir imediatamente in natura ou em molhos, escolha os tomates totalmente vermelhos.
- Se quiser conservar por mais tempo em casa, procure os frutos que estão mudando de cor, do verde para o vermelho.
- Evite comprar tomates totalmente verdes, pois correm o risco de não amadurecer.
CURIOSIDADES
Fruta ou legume?
O tomate, do ponto de vista botânico, é considerado uma fruta; mas na forma de plantio (dá o ano inteiro) e na forma de consumo (na salada e em pratos principais e não na sobremesa), é considerado um legume.
3,4 milhões de toneladas de tomate é a produção por ano no Brasil. Desse total, 40% são destinados para a indústria (de molhos, catchup etc.).
Melhor do mundo O san Marzano é considerado o melhor tomate do mundo. É produzido numa área de denominação de origem protegida em uma região de solo vulcânico, no sul da Itália.
Fonte: trecho de http://www1.folha.uol.com.br/comida/1155026-especialistas-criticam-o-tomate-brasileiro-cujo-preco-e-o-maior-dos-ultimos-dez-anos-em-sp.shtml
Tomate Liguria en godet: |