terça-feira, 12 de março de 2013
Adorei essa receita! Fiz umas adaptações da original, espero que gostem!
PÃO DE POLVILHO DE FRIGIDEIRA
Ingredientes:
2 colheres de sopa de polvilho doce;
2 colheres de sopa de polvilho azedo;
2 colheres de sopa de farinha de trigo OU de arroz OU farinha de aveia OU creme de milho OU Biju
1/2 colher de sopa rasa de fermento químico (ou um pouco menos);
1/2 colher de sopa de óleo de vegetal;
Sal a gosto;
1 colher de café de linhaça moída, a gosto;
Aproximadamente 75ml de água fervendo.
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes secos em um copo. Adicione o óleo e a água aos poucos. Continue mexendo bem com o auxílio de um garfo. A massa deve ficar que nem massa de panqueca.
Despeja a massa em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
Deixe dourar de um lado e quando ficar bem firme vire a massa (se não tiver muita habilidade, vire com a ajuda de outra frigideira ou de um prato).
Agora corte seu pãozinho ao meio e coloque muitas verduras no recheio!
Receita original:
http://www.dicaveggie.com/pao-de-polvilho-de-frigideira/
https://www.facebook.com/mylene.bachegagomesgeron
Testei essa receita, gostei. Fica com a consistência de pão de queijo.
Essa quantidade de massa é para uma frigideira grande, para uma pequena rende uns 4 pãezinhos, está mais para panqueca, tem que fazer bem fininho. Pode até por uma saladinha picada no meio enrolar e comer com a mão.
Lembrando que é preciso escaldar o polvilho com a água quente.
https://www.facebook.com/mylene.bachegagomesgeron |
https://www.facebook.com/mylene.bachegagomesgeron |
PÃO DE POLVILHO DE FRIGIDEIRA
Ingredientes:
2 colheres de sopa de polvilho doce;
2 colheres de sopa de polvilho azedo;
2 colheres de sopa de farinha de trigo OU de arroz OU farinha de aveia OU creme de milho OU Biju
1/2 colher de sopa rasa de fermento químico (ou um pouco menos);
1/2 colher de sopa de óleo de vegetal;
Sal a gosto;
1 colher de café de linhaça moída, a gosto;
Aproximadamente 75ml de água fervendo.
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes secos em um copo. Adicione o óleo e a água aos poucos. Continue mexendo bem com o auxílio de um garfo. A massa deve ficar que nem massa de panqueca.
Despeja a massa em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
Deixe dourar de um lado e quando ficar bem firme vire a massa (se não tiver muita habilidade, vire com a ajuda de outra frigideira ou de um prato).
Agora corte seu pãozinho ao meio e coloque muitas verduras no recheio!
Receita original:
http://www.dicaveggie.com/pao-de-polvilho-de-frigideira/
https://www.facebook.com/mylene.bachegagomesgeron
Testei essa receita, gostei. Fica com a consistência de pão de queijo.
Essa quantidade de massa é para uma frigideira grande, para uma pequena rende uns 4 pãezinhos, está mais para panqueca, tem que fazer bem fininho. Pode até por uma saladinha picada no meio enrolar e comer com a mão.
Lembrando que é preciso escaldar o polvilho com a água quente.
Assinar:
Postagens (Atom)